也许,由于我天生就有甜滋滋的血,我就跟蚊子结下了“不解之缘”,每到夏天,一大帮蚊子更蜂拥而上“亲吻”我,每当下楼,我身上得多出了半斤肉。我对蚊子那是耿耿于怀,蚊子见到我,总要对我“茹毛饮血”,我便报复蚊子,总要把他们打的“七窍出血”,方解我心头之恨。昨天晚上刚出去10分钟,就被蚊子咬的“破了相”。没办法,只好回到家中,睡觉之时,恐卧室里也有蚊子,我提了苍蝇拍,直奔卧室,立刻关上门,生怕蚊子溜掉。我把第一个焦点锁在了灯上,仔细的盯着,好像寻找任何蛛丝马迹,果不其然我的猜想是对的,一只蚊子静静地趴在灯上,我寻找攻击的最佳位置,瞄准目标,“抡”起苍蝇拍,狠狠打去,本以为万无一失,但定睛一看,灯上没有蚊子的血迹,我气急败坏,煮熟的鸭子都飞了,我真不甘心,我一个鼎鼎大名的高级动物——人,竟斗不过一个芝麻大小的低级动物。
我恼羞成怒,,把第二焦点锁在墙上,由于刚才的失败,见到虫子就“大开杀戒”结果错杀许多无辜的性命。突然,一直飞虫进入了我的视线,以为还是小咬,并没在意,忽然听到“嗡嗡——”的声音,方才醒悟,但为时已晚。蚊子早已逃之夭夭。我并不善罢甘休,继续搜索着。过了一会,那只蚊子又飞回来了,“哈哈,踏破铁鞋无觅处,得来不费全功夫,你自己送上门来可就别怪我不客气了”我吸取了上次的教训,轻而慢的打向蚊子,突然,加快速度,“啪”命中目标。小样,跟我斗!
我也松下了一口气,放心的睡起了觉。可是半夜,耳边又传来了“嗡嗡——”的声音,我顿时从睡眼惺忪的状态提起了神,发现已经被咬。不得不防范着蚊子的靠近,很长时间没听到蚊子叫,以为蚊子跑了,便又放松了警惕。没想到,蚊子使的是“缓兵之计”,过了一会,蚊子又来了。我都快被蚊子折磨的精神崩溃了。我必须要杀鸡给“蚊子”看,杀一儆百。宁可不睡,我也要把这个蚊子送下地府,我又打开灯拿起武器,搜寻目标,功夫不负有心人,在门上终于发现了它。我以迅即不及掩耳的速度打向它,顿时那只蚊子“血光四溅”,我也不禁心痛起来,那可都是我的血呀!虽然这只蚊子智商很高,但最后还是让我给消灭了。真可谓狭路相逢"智者"胜!哈哈哈!
这时,已经凌晨1点多了,天已经慢慢的亮了,我也要睡一个安稳觉了。早晨起来,蚊子给我了两份“礼物”:大包和黑眼圈。