阴暗的天空中乌云滚滚,好像随时都会有倾盆大雨落下来,天空下面,有一群天真可爱的小孩儿在放风筝,其中有一个小女孩儿,她一次又一次地失败,一次又一次的重新开始,可那个风筝好像一个“小妖精”,怎么也飞不高,可那个小女孩并没有放弃,一直努力坚持。这个小女孩就是我。
这个“小妖精”可调皮了。
下午,喻老师让我们带着自己上午做的风筝一起去外面放飞它。我们兴高采烈的来到外面,太阳公公害羞地躲进了云层里,偷偷地“监视”我们,北风呼呼地刮着,好像在告诉我们:“快点放,我会帮你们的哦!加油。”
我们每两个人一组,放风筝。我和粟宝宝一组,我们两个配合默契,但风筝就是飞不起来。
一开始,我先拿着风筝,粟宝宝拿着线轴,我们在风中奔跑,我看准最佳时机,松手一放,风筝飞是飞了起来,可风筝在风中摇摆不定,一会飞起,一会又要“坠机”似的,终于,一阵大风吹来,粟宝宝的风筝以一个“狗啃泥”的姿势,跌了下来。我们失望地摇了摇头,又捡起风筝,调整状态,从头开始。这次,粟宝宝拿着风筝,我拿着线轴,像箭一样冲出去,然而这又有什么用呢?风筝还不是只飞高了一点点。这次,风筝在空中还跳起了舞,我“趁火打劫”,把线放长了一点,可风筝却故意和我做对似的,缓缓的降落了下来。
“这个磨人的‘小妖精’,真令人讨厌!”我不耐烦地说。
“是啊!”粟宝宝接着说。
一次精彩而又充满欢乐的风筝之旅至此已经画上了圆满的句号了。同学们依依不舍的回到了学校,拿着风筝,望着窗外,沉醉在这美丽的景色之中。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸纸鸢。其实放风筝也是一门学问,同学们如果想放风筝,就先把放风筝的技术学会。温馨提示:风筝很调皮,做好心理准备哦!