“看着是绿的,吃着是红的,吐出来是黑的。”大家猜猜这是什么水果?没错,就是西瓜!
在这风和日丽的一天,我和哥哥来到西瓜地里解暑。抬头望去蔚蓝的天空衬托着多姿多彩的白云。看!有的像可爱的小猫咪;有的像调皮的小狗;有的像游戏水中的鸭子。
瞧!瓜地里的西瓜一个挨着一个:有些像排列整齐的哨兵;有些像在唐朝比美的贵妃;有些像调皮的小孩子,贪婪地吸收着阳光;还有些矮小的西瓜被遮挡的严严实实,仿佛在和你捉迷藏。我正为眼前的景色而入迷时,突然一阵“啪啪啪”的声音使我回过了神:只见哥哥弯着腰挨个拍打着这些圆滚滚的西瓜,我迷惑不解的问道:“哥,你为什么要拍它们呢?”哥哥笑着说:“笨蛋,我是看哪个西瓜更甜啊!”过了一会,哥哥终于在无数的“选手”中选中了一个最优秀的:它仿佛是最大号的气球,身穿着墨绿和碧绿相间的外衣,唯一不同的是多了一个短短的小尾巴。它笑得咧开了肚皮,露出了鲜红的果实,还有一些调皮的黑娃娃。看着就让我口水直流三千尺,这股香甜的气息引来了蝴蝶,蝴蝶挥动着它那轻盈的翅膀落在了篱笆上。我尝了一口西瓜,啊!甜的像蜂蜜一样,还伴随着鲜红的果汁。这就是大自然创造的香甜的果实。我和哥哥坐在头戴棕色帽子的凉亭里说说笑笑。
这就是西瓜地里欢乐的笑声,也给大自然添加了一张明信片。