每一位老师都有一双神奇而独特的手,他们用勤劳的双手给我们带来了只是,带来了欢乐;用宽厚的大手牵着我们稚嫩的小手走向理想的彼岸。
记得那是一个盛夏的下午,轮到我值日,等该走的时候,天已经很黑了,路上没有一个人,只有小虫子还在支支地叫。我无意地抬了一下头,发现老师办公室的灯还亮着,我想:天都这么晚了,老师怎么还没走啊?我轻轻地打开门走到老师跟前说:“老师,天都黑了,您怎么还不回去啊?”老师说:“你先回去吧,我一会就走。”我看见老师的手上长满了茧子,许多地方都冻的裂开了,可是还在给我们改作业……我忍不住眼泪流了下来!
还有一次在体育课上,我的腿受伤了。老师扶着我去医疗室,那双温暖的手、那些关切的话语一只伴我左右,给了我力量,减轻了我的痛楚。我永远也不能忘怀!
“老师”一个多么令人尊敬的称谓,他们培养了一个又一个人才,我要对您说一句:老师,谢谢您!
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。