四年级的的暑假作文
暑假已经来临,我要给自己定一个计划。这样,我的暑假才健康、有意义。
首先,我要做到早睡早起。这样,一天精才能神饱满。早上7:30起床,晚上9:00睡觉。上午最好写作业,因为我精神饱满,可以提笔写上2小时作业,所以9:00-11:00写作业。写2小时作业可不能伤害了我的眼睛,所以我写上半小时作业就要朝窗外看看,眼睛可是最最重要的呀!
业余时间可不能少,暑假我要快乐过!书不能少,它是我的好朋友。我又想与伙伴做游戏,做手工、比赛跳绳、玩小游戏……闷在家里可不好,爸爸不上班时,我们一家出去玩,看看外面的世界。
暑假来了不能忘记“体育课”,要勤于做运动。早晨起来后与邻居小孩晨跑。下午练习跳绳、踢毽子,再和伙伴比赛。暑假要学会一项新本领,溜冰、骑自行车、游泳、投篮、踢足球、打乒乓球……我都有兴趣,学会了本领,开学时可以在开学节上展示给大家看。
暑假可不能变成个小懒虫呀,我要多帮妈妈做家务活,洗碗、洗衣、洗菜、整理房间、打理花草、清理垃圾……这些活我都能干。
我还计划每周和爸爸妈妈进行2-3次亲子小活动或家庭讨论会。
我为暑假做好了充分的准备,暑假计划表就是最好的一个证明。按照计划去做,我的暑假生活一定会是最丰富的!