校园的一角作文四年级
我们的校园既美丽又可爱,还充满着生机活力,处处都有令人喜爱的景色。我最喜爱的是校园里的枫杨树。
春天,枫杨树抽出新芽,绿的那么清香,那么鲜嫩,那么可爱,它无声地向我们传递春天的消息。叶片绿得像翡翠似的,一阵春风吹过,小叶芽都会飘动起来,有一种说不出的美!
春姑娘悄悄而然,夏姑娘哼着歌来到了枫杨树旁,他用笔一挥,枫杨树立刻被墨绿的叶子覆盖住了,树叶郁郁葱葱,不留一点缝隙,即使再强烈的阳光,也只能透露出一丝光点,余外全被茂密的叶子给包住了。同学们在操场上玩游戏,累了、热了,就在枫杨树下乘凉,把夏日的炎热远远地抛在了后面。
夏姑娘看到了这些景色,咧开嘴笑了, 可是,秋姑娘等不及了,夏姑娘只有恋恋不舍地走了,秋姑娘穿着金衣服,走到了枫杨树旁,她用金粉一撒,枫杨树从绿色变成了金色,这是花木凋谢,没有了春天的活力,夏天的兴奋,就在这一时刻,一阵风吹过,大树上的叶子飘落下来,就像金蝴蝶一样在空中翩翩起舞,美丽极了。
此时,秋姑娘一眨眼就不见了,冬爷爷慢吞吞地走到了枫杨树旁,向它吹了一口气,天上下起了鹅毛大雪,饱满的雪粒裹在树枝上,树枝好像长出了一颗颗白色珍珠。如果雪下的再大一点,就好像给树盖上了一层厚厚的棉被,那真是很美的景色。尽管天气很冷,但同学们还是会在下边打雪仗,堆雪人,玩游戏,给冬天增添了暖意。
枫杨树,你虽然没有花儿那么美丽,没有小草那么顽强,但在我们心中,你是最棒的,你就像一位武士,保护着我们的校园,枫杨树,我们喜欢你!