校园的一角作文四年级
学校是我们梦想起航的地方,是我们汲取知识的殿堂,也是我们成长的乐园。我最爱的是校园中的花坛。
春天,花坛里枯黄的树枝上泛出了一点点新绿。小草从肥沃的土地上探出头来。龙爪树才发一点芽,桃树和默默无闻的红杏树也抽出新的枝条,一切都是新的开始。
夏天,灿烂的阳光促使着植物的生长,大树的枝叶非常茂盛,小草叶尖如碧玉一样翠绿。花树上的花,有的开的很大,绽开了美丽的笑脸;有的含苞待放,就像一个小姑娘害羞地遮住自己的脸;有的花朵和小蜜蜂、小蝴蝶为伴,一起唱起欢乐的歌,跳起迷人的舞。知了在树上“知了知了”地叫着,仿佛在诉说着夏天的美妙。旁边花坛的石榴树﹑红杏树争先恐后地开出自己美丽的花朵,好像要参加选美大赛呢!
秋天,黄叶飘飘,树上的“黄蝴蝶”扑向了大地妈妈的怀抱,落下的枯叶任劳任怨地为土壤提供营养,为自己下一代的花朵做出伟大的贡献。旁边两季节无语的石榴树此时成了花坛里这个季节的主宰者。秋风一吹,树上一个个的“大红灯笼”绽开笑脸,露出自己红宝石似的牙齿,笑嘻嘻地迎接漫长的冬天。
冬天,天上下起了鹅毛般的大雪,大雪纷纷扬扬的下着,花坛旁边的树上挂起了银色的树挂,像披上了一件银白色的披风。花坛里的梅花在风雪之中悄然开放了,这让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这句诗,不禁对梅花的秉性更为敬佩了!
这就是美丽校园的一角,它可能没有大花园那么美丽,可是在我心里,它就是世界上最美丽繁华的校园。