校园的一角作文四年级
我在逍林镇中心小学读书,我们的校园很大,听老师说有75亩地,而且很美。
来到校门口,第一眼看到的就是逍林镇中心小学这闪闪发光的七个金色的镏金大字,它贴在朱红色的花岗岩上,在金灿灿的阳光下,那七个大字闪闪发光,十分耀眼。而且这七个字是著名的书法家启功写的。
走进校门,一眼望去,几乎全是绿化。听老师说光绿化就占35亩地。
两边,几棵樟树挺立着,像几位强壮的士兵护看我们的校园,那几棵根是棕色的,而且很粗,很强壮。虽然现在已是初秋了,但樟树的树叶还是绿的,非常茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,如果在太阳下一照,树叶显得苍翠欲滴,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。这美丽的校园的树!还有红枫呢!它的形状像小朋友的手掌,颜色火红火红,像喝了酒似的。初秋已经来到了,但草坪还是绿的,树上的叶子掉到草坪上,点缀着草坪,从远处看,就像一条花地毯铺在草坪上。校园里可不能少了香气扑鼻的花哦!看!草坪上种着几棵桂花树,哎!好可惜!桂花还没开呢。可在我的仔细观察下,我发现了一朵白色的桂花,它全展开了,叶子小巧玲珑,像一只小眼睛。它香气袭人,一闻,准让你迷住。
哈哈!我们的校园美吧!