校园的一角作文四年级
我们的校园很漂亮。有绿草如茵,宽阔的操场,庄严的升旗台……但我最喜欢的是东南角的小花园。
美丽的春天来到校园,树木发芽,仿佛迎接春天女孩的到来。草探出头来,一阵风吹来,他们似乎在向春天的女孩挥手微笑。学校的小花园也不甘示弱:草地上的杜鹃花生机勃勃,有的红着脸,像个害羞的小姑娘。有的全开,露出几个小雄蕊,就像摇篮里的婴儿。有些是花骨,含苞待放,在绿叶的衬托下格外美丽。在附近的小池塘里,只看到几片荷叶立在水中,仿佛是水面上的哨兵。
炎热的夏天来了,树长得更茂盛了。绿色明亮地照耀在我们的眼睛上。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。下课后,学生们在树下乘凉玩耍。抬头望去,小池塘里绿色的荷叶中间,几朵粉红色的荷花在风中摇摆,真的是“绿树中的小红”!
夏姐姐轻快地走了,秋小姐向我们走来。她用一把神奇的刷子把枫树染成红色,把草染成黄色。她用她的魔力让菊花在秋风中微笑。小花园里的菊花,春天孕育,夏天酝酿,终于在花开凋零的秋天开放,仿佛填补了这一刻的空缺,让这个萧条的秋天看起来不那么凄凉!
半片黄叶飘落,伴随着微弱的生命之声,树枝上只剩下枯枝,小池塘渐渐干涸。站在户外,轻轻呼吸,一团裹着暖意的白雾袅袅上升,在半空中舒展开来,最后消失得无影无踪……这一切都告诉我们,寒冬来到了学校。
这是我们学校的东南角。我喜欢我们学校的东南角。