我家有一只可爱的小兔子,它的名字叫做冰冰。想知道它的故事吗?快来听我讲一讲吧!
冰冰胖嘟嘟的,每天都吃三顿,而且食量大得惊人,别人家的兔兔每顿只用吃一根红萝卜,我家的冰冰一顿吃两根——还不能是小的。冰冰还特别挑食,只吃红萝卜,什么青菜叶子都不吃。只要发现颜色不对,立马转个身给你看,让人无可奈何。
冰冰的颜色特别神奇,身体一半是黑的,一半是白的,眼睛边还有一点点棕色的斑点。它的毛特别多,特别长,就像一个美丽的小姑娘。每隔一个星期我就得帮它修剪一次毛毛,每次都换着造型来修剪,搞得奶奶都不认得冰冰了。
不要看冰冰一副可爱的样子,其实它很凶。每次帮它清理小窝时,它从来都没有老老实实地待着,而是穿来穿去,还用自己的小爪子来打我手上的扫把,好像要自己打理自己的家。洗澡也很难,它不喜欢水,只要看到我拿着花洒,它就有多远跑多远,影子都找不到。看到冰冰的两颗大门牙,我就想给它刷牙。两颗大白牙比我的都白,真的让我羡慕嫉妒恨。
我每天晚上都会给冰冰读睡前故事,它好像能听懂似的两只耳朵竖着直直的,听着听着就沉沉睡去,时不时还会打呼噜。而且它睡觉都是自然醒的,一醒来就要找吃的。
我写作业的时候它也会陪在我的旁边,好像是在监督我的学习。可能是小兔子,怕我不识字不能给它读睡前故事才这样监督我的。嗯,我的冰冰太淘气了!
这就是我家可爱的小兔子——冰冰,听了我的介绍,你们喜欢它吗?