“嘎嘎”,看看,傲傲又开始在开演唱会了。听听它的声音,多么五音不全,但它自我评价棒棒哒!
它是我从外公那儿带来的。傲傲身披灰白衣,就同披了一层雪,又披了一层灰。它的翅膀可大了,比我的两个巴掌都要大得多。
傲傲非常骄傲,爱干净。再看看,傲傲又在田中走来走去,如同在走模特步。哦,那些小草却被踩得不成样子,枝折花落。看啊,我走到水旁时,它在水里洗澡呢,在水中划来划去,不待上半天,它是不可能上来的。
当我拿起竹杆像孙悟空一样耍起来时,它便白了我一眼,叫:“嘎嘎,你以为自己很帅吗?比起我这张脸,帅不了几分!”每当这时候,我都会拿起手中的竹杆,如孙悟空打妖怪似的逗它。它无力还手,于是便奔跑起来,像丧家之犬。我哪肯放过它,见它跑,我便追。它死命狂叫:“嘎嘎嘎,竟敢打我帅气的脸!君子报仇,十年不晚。你给我等着,我一定会回来的。嘎嘎嘎!”那声响比一百只狗加一百下雷的声音都响。
傲傲,我终身的朋友,你给我带来了许多快乐。