今天妈妈带我去了花鸟市场买了一只银狐小仓鼠,它毛茸茸的身体缩成一团,像一个小肉球,所以我叫它肥肥。
肥肥它吃的可真多啊!,我感觉它的肚子就是个无底洞,早上给他放的几片青菜、一“碗”坚果、几个瓜子、一片磨牙饼干它下午就吃完了,而且它不爱运动,真是个好吃懒做的家伙!妈妈告知我仓鼠需要不断磨牙,如果牙长长了,就再也吃不了东西了,所以我每天都按时给她磨牙饼干。肥肥大部分都是白天睡觉夜晚活动,然而有时候下午就开始了它的“夜生活”。由于它不爱运动,没过量久它就变得白白胖胖的了,过了一段时间妈妈又帮我买了一只黄色的仓鼠,想给肥肥作伴,它的黑色的眼珠像两颗镶嵌在脸上的黑葡萄,身上的毛是奶茶色,于是我叫它薯片。
妈妈特地买了两层的别墅。一层是卧室,里面有床,水壶,有木屑做的棉被,沿着滑滑梯到了二楼,二楼还准备了跑轮让两个小家伙“减肥”,还有装满浴沙的浴盆供它们洗澡,它们在别墅里愉快的生活着,一起吃饭,一起跑步,一起攀岩,乃至还打架。有一天我下午放学回来突然发觉薯片竟然一动不动了!我立刻跑去找妈妈,阿姨也闻声赶来,本来是薯片去世了。我躲在房间里拼命不让自己哭,可是一直到妈妈走进来说由于肥肥和薯片打架,薯片受了伤感染了所以才死的。这时我的眼泪像泉水一样涌出来,我的眼泪攻击着我的脸颊,我去把薯片埋了起来,这时的我早已泣不成声。
薯片!我再也不会面到你了!一路走好!