每个人都有自己喜欢的小动物,有的喜欢小狗、有的喜欢小兔子,还有的人喜欢黏人淘气的小猫。而我喜欢的动物,就是我家圆溜溜的小鸡。
我家的小鸡它有着圆嘟嘟的身体,它的毛是黄中带白,摸起来像云朵似的。它的眼睛黑黑的,黑得像两颗珍珠一样。它的嘴尖尖的,它的爪子就像两片枫叶。
当我拿着食物过来时,它就扇着翅膀,摇着它可爱的小屁股,向我跑过来在我的脚下“吱吱”地叫,好像在说:“我的小主人,我饿了,快给我美味的食物吧!”当我把食物小米粒放在它的小鸡窝前时,它就立马低下头来啄小米粒,而且它啄到小米粒时直接吞下去,根本不用吹灰之力,而且小鸟吃小米粒时非常快,我才去吃个饭的时间,我再去看一下它时,它已经吃完了米粒,而且一粒都不剩,我觉得我的小鸡就是一个爱惜食物的乖孩子。当它吃完时,它会“吱吱吱”地叫,好像在说:“谢谢我的小主人。”而且在它睡觉之前,它会先啄一下身体,好像在给自己按摩一样,那感觉是十分的会享受,它睡觉时先会收起小脚,不一会儿功夫它的眼睛一眨几下便进入梦乡了。那感觉十分的惬意!
这就是我的可爱的小鸡,它就是我的小宝贝。