四年级下册我的动物朋友作文
我家有一只可爱的英短猫咪,是爸爸花三千元从宠物店买来的,所以我给它取了个名字叫“三千”,它可是我的动物朋友哦,一起来听听我们的故事吧!
三千长着一双圆溜溜的大眼睛,两只高高竖起的大耳朵,小巧精致的嘴巴两边是长长的胡须,还有那毛茸茸的大尾巴。它身上的毛发有白色的,有灰色的,摸起来软绵绵的,胖乎乎的身体显得格外的憨厚。
三千它特别黏人,每次我放学,他都会早早地在家门口迎接我,这时候我就会抱起它,轻轻地抚摸它的头。有时候它会坐在我的书桌上,安静地陪我写作业,有时候他会躺在我的怀里睡懒觉。当它饿了的时候,还会用它的爪子轻轻地挠我的手,那可怜兮兮的小眼神,真让我心疼,这时候我就会拿出它最爱吃的鱼罐头和小鱼干喂它,它吃得头也不抬,真是个小贪吃鬼呀!
三千也有淘气捣乱的时候,我家阳台的多肉植物经常被它弄得七零八落的,妈妈可心疼了,每次捣乱后都会遭到我妈妈的一顿打,这小机灵鬼就会跑到我的跟前“喵喵喵”地叫着,好像要寻求我的保护似的,真是让人又爱又恨呀。
猫咪是人类最好的朋友,它们既淘气又贪吃,既活泼又可爱,我们都要好好地爱护它!