四年级寒假的作文
光阴似箭,日月如梭,一个寒假就这样悄无声息地消失了。
总有些事情让我回味无穷。就数除夕那天晚上,令我最开心。想知道为什么吗?我们一起来看看吧!
那天晚上,我们回到家里吃了丰盛的团圆饭,我一吃完,就对着妈妈大喊:“我要放烟花,打鞭炮。”妈妈只好答应我,把他买来的烟花全拿出来了,一共有四样:1、砸炮5盒;2、冲天炮6根;3、降落伞4个;4、天旋地转8个。我马上拿打火机,带上烟花,和我一个亲妹、两个表妹下楼去了。
开始了,我第一个就拿冲天炮来玩,我点燃火焰,大约过了五秒,里面的炮弹射到天上,在空中炸开了花,这三个妹妹开心极了。这有很多发,好像有三十多个冲天炮。我又拿了三盒砸炮,一盒给我自己,两盒给表妹,因为她们已经八岁了,可以玩了。而我亲妹才四岁,还不能玩。我拿起一粒,砸在地上,“噼啪”一声,我表妹也跟着玩。我玩了一会儿之后,索性把一盒全倒手上,一次性砸了,“轰”,声音很大,简直震耳欲聋!之后,我们又玩了其他的。爸妈都下来了,和我们一起欣赏这美丽的烟花,一起享受这无穷的快乐。
这欢快的情景是我永远不会忘记。这大概就是属于我的寒假趣事了吧!