我爬过巍峨的泰山,爬过奇异的黄山,爬过险峻的华山,但是令我流连忘返的还是家乡的柳山。
站在柳山的山脚下向上望去,太阳衬着巨大无比的柳山,山尖的云朵如同一顶棉花糖的帽子。柳山的山脚下还有许许多多的桃花,桃花一簇簇地开着,粉粉的,嫩嫩的,让人应接不暇。真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”啊。微风吹过,桃花们仿佛在向我们挥手:“你好呀,欢迎来到柳山。”
走完小路就来到了山腰,这里有一片水潭,清澈见底,绿油油的,如同一大块碧绿的宝石。旁边还有许多形态各异的鹅卵石,摸上去冰冰凉凉,滑滑的,如同五彩缤纷小精灵。这山腰仿佛静止一般,一根针掉落都能听见,偶尔出现的窃窃私语和蝉鸣更给山腰处平添了一丝幽静。这场景用王维的诗句“空山不见人,但闻人语响”来形容再合适不过。
中午12点,天上下起了小雨,山里也起了雾,整座山如同仙境一般。不知过了多久,雨终于停了,我们走过一座提心吊胆的吊桥,来到了最后一站:山顶。山顶有一个荷花池,荷叶是那么绿,荷花是那么红,花叶上残留的水珠映衬着雨后的太阳,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊。
粉红的桃花,清澈的水潭,优美的荷花,这些场景真让人陶醉。我依依不舍地离开了柳山,“曾经沧海难为水,除却柳山不是云”。