夜幕降临,一轮明月悬挂在漆黑的夜空,那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想!难道嫦娥奔月是真的吗?
小时候妈妈给我讲月宫上的景色,上面有一只玉兔和一只蟾蜍蹲在一棵桂花树下打盹外,除了那里的宫殿金碧辉煌,美丽无比,但是那里没有一点生机。嫦娥因为自私,她不敢回到天庭,怕神仙们会耻笑她,她也不能回到丈夫身边,所以嫦娥只好留在月亮上的广寒宫,在哪里有时无聊也只能和玉兔说说话,她经常会想起自己的丈夫,这时嫦娥非常后悔自己偷吃了丈夫的那一包灵药。
xx年我首次登上了月球,第一眼看到的就是那里的广寒宫,就像妈妈说的一样,那里金碧辉煌、美丽无比,可是只有玉兔、蟾蜍、有一棵桂花树,还有就是嫦娥,我去时,嫦娥正在和玉兔说话,嫦娥看见我来到了月球,惊讶地问:“你是谁?从哪个星球来的?”我回答说:“我是叶子豪,从地球来,”说完嫦娥就带我参观她的广寒宫,看完后,我情不自禁地说:“这里真美呀,可是,就是好朋友太少了。”嫦娥听了我的话长叹一声,回答道:“我觉得我那一包灵药太少,所以……,”说完我就跟她告别了,我最后说:“你已知错就改,我下次再来时,给你带上我最喜欢的东西,”从嫦娥的眼神里看出来她对我感谢不已。
夏天,在月明星稀的夜晚,小朋友要是仔细看一看,也能看到嫦娥在月亮上跳舞时飘动的长裙。