妈妈的爱像蜜一样甜,像春风那么暖。
每天妈妈8点钟就叫我起床,我不想起床但又不能不听命令,只好乖乖起床,可是我还是要在床上磨蹭一会才能下床,有时我会对妈妈做一个鬼脸,我知道妈妈是对我好,但是好不容易到了暑假谁不想多睡一会呀!起床后妈妈又开始唠叨又是洗脸时磨磨蹭蹭呀又是这个那个……学习的时候妈妈会提醒不要抱笔、要抬高头妈妈提醒我这些都是为了我养成良好的学习习惯。
吃饭时我总是很挑食,不愿意吃那不愿意吃这,妈妈就会斥责我说“你不吃这个就不长个了”!我可不想就长这么矮就赶紧大口吃饭。
晚上湖南台总有好看的电视剧演到12点我就不睡觉想看到12点,可妈妈不愿意了,10点刚过就催我赶紧睡觉,我就会说: “快了快了,在看一分钟。”可这一分钟一看就看到了10:30妈妈就揪我上床睡觉,我就特别生气!但我知道妈妈是怕我熬夜看电视看出黑眼圈。
我也爱妈妈!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!