今天作文班老师跟我们玩一个游戏。大家可开心了。
上课了,老师神迷地对我们说:“今天我们玩一个游戏。”老师刚说完,同学们都欢呼起来。老师又说:“这个游戏名叫“杯中取球。”边说着边变魔法似的变出一个乒乓球和一个杯子。大家一看,都很扫兴,有的小声说:“太容易了。”有的说:“幼稚游戏,3岁小孩都会玩。”还有的说:“容易,用手捞呗!”……大家七嘴八舌地议论着。老师接着说:“你们别高兴得太早,这个游戏也是有规则的:取球时不能用任何东西,手也不能用。”大家一听,都惊呆了。我想:咦?不用任何东西怎么能把乒乓球拿出来呢?老师真会开玩笑。教室里先是鸦雀无声,过了一会儿,同学们又议论起来。子华灵机一动,举起手,边举边大喊:“老师!我知道!我知道!”老师请了她,只见她说:“往杯里倒水。”我一听,想:“不行!老师不是说过不能用任何东西吗?果真,老师说:“不对。”
同学们叽叽喳喳地说了起来。有的急得抓着头皮,站了起来。我也不例外。一会儿与别人讨论,一会儿抓耳挠腮,始终想不出一个好办法。几分钟后,晓彤举起手来:“老——师!老——师!让我来!”老师请了她,只见她用力地拍桌子,想把球震出,可乒乓球还是纹丝不动,像一个小孩一样在杯里做着自己的“美梦”,不理她。奇怪的是,晓彤却无意中找到了正确答案:用嘴吹!她用嘴一吹,球动了一下。她见又动静,连忙吹了一下,只见她鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,用力一吹,乒乓球“飞”了出来,她可高兴了,同学们也为她鼓掌。
今天这游戏真好玩呀!通过这个游戏,也使我懂得了:干什么事都要动脑筋,世上没有做不成的事情。