昨天下午,我和妈妈准时来到华联天地五楼,参加做香囊送给爸爸活动。
一到现场,一目而过,看到我的同班同学蔡烨华和孙铎恺坐在凳子上专心致志、有模有样的在缝着香囊。我赶紧绕过桌子,来到徐老师边上,拿到了做香囊的针线包和小长方形布头及艾草。
赶紧找位子坐下,认真的听着阿姨说着做香囊的步骤。我先是左手拿着针,右手拿着线,看看针眼好小,好难穿,试着几回都没穿过去,求助边上的妈妈帮忙,我看着,心想穿针引线就是这样子的吧!妈妈穿好线给我,让我在线的末端打上结,然后小长方形的布头反面对折成正方形,把彩色绳对折打个结,绳藏在布头对折线的最里面,然后开始用针线缝制,走针尽量密集,缝到正方形的一半的时候,再放上流苏,正做到这里的时候,同校隔壁班的钱名州来了,他坐在我边上,看着我做的半成品,跟他讲着步骤,也开始慢慢缝起来了。我继续缝,拿着流苏的顶端线藏在布头中,把流苏的顶端线缝在布头里固定住,再继续一条边缝到底,然后打结,留下布头最后一边的低端,然后翻过来,正面布头的颜色显在眼前,看着半成品,心里已经乐开了花!听着阿姨说的,可以装艾草了,然后我把艾草塞进开着一边口的小布头里,塞成了一个小胖墩似的,要的就是这种效果哦,因为鼓鼓的样子很可爱。最后一个步骤很关键,刚开始缝的时候做错误了,成了正方形的,后来又拆掉针线,虽然麻烦,但是最终还是缝对了,是要把布头的边往里折一小条边,然后成粽子似的香囊,两边挑里面缝制,然后就成了!这时候边上的钱名州也做好了,我们拿着做好的香囊一起愉快的留影。
通过这次活动,我深刻的理解一句话:手越用越灵巧,脑越用越灵活。看着自己做成的香囊心里美滋滋的。回家送给爸爸,爸爸很高兴地说:“没想到父亲节还能收到孩子亲手做的礼物,好感动啊!”