第一次四年级作文
人生中有许多个第一次,最让我铭记在心的是:第一次上网。
当时我还在上幼儿园,不知道怎么玩电脑,所以就去请教了一下姐姐,姐姐对我说:“你要玩QQ还是小游戏?”
“嗯——QQ吧,应该会比较好玩。”
“嗯,我这就帮你弄。”
只见姐姐熟练地按着鼠标,电脑就出现了许多文字,让当时不认识字的我目不暇接。
“要开通QQ,你必须先有一个密码,这个密码一定要只有你知道,不然你这个QQ就没了,明白吗?”姐姐告诉我。
“明白了。”我严肃地回答道。
我随便写了几个数字,然后按照写的数字去按键盘,又随便取了个网名:快乐女孩。
一开通QQ,就有好多人向我请求添加为好友,一会儿“你好!”一会儿“祝你开心!”一会儿“886。让我这个新手忙的不知所措,可他们还是热火朝天地向我发消息,简直是炸开了锅,一直讲个不停。
姐姐不仅教我怎样上QQ,还教了我网上购物。
一进淘宝网,我就吵着让姐姐给我买一个实用又美观的书包,姐姐抵挡不住我的吵闹,只好帮我弄了。
一出来,一个个可爱还美丽的书包出现在我的眼前,琳琅满目,让我不知道如何选择,我就渐渐的喜欢上了网上购物。
最后,终于选定了一个让我满意的书包,在网上买了下来,姐姐也替我高兴。
到了晚上,我兴高采烈地回到了家,向爸爸妈妈诉说我第一次上网的快乐。
啊!我第一次上网真开心!