记得在我上三年级的时候,妈妈带我去武当山,武当山是我们湖北的一座名山,给我留下了深刻的印象,下面我给你们介绍一下那里的风景吧。
记得那天,是一个阳光明媚的好天气,一路上我高兴的心儿像跳出心口似的!我们是早上6点到达的,进了山门首先是攀登蛇形山,走在那弯弯曲曲的蛇形山上,很长时间过去了,好像还在原地一样。在攀登蛇形山的一路上,我看见了十分美丽的花草树木。山上绿树成林、郁郁葱葱,微风吹佛着我的脸面,好凉爽呀!我大口大口的呼吸着那里的新鲜空气,我高兴的望着远处的山和树连在一起的地方,我看见了在山间的浓浓白雾,环绕着层层山间,给人一种像是走进了仙境一样的感觉。不知不觉我们就到了乌鸦岭,天空中的乌邪个个都很开心,叽叽喳喳的在那里说笑着,像是欢迎我们的到来。
接下来我们踏上了长长的古神道,听妈妈说:“整个山间有72座山峰,个个都朝向着祖师爷。其中有一座犟山不朝向祖师爷,祖师爷生气了,为了惩罚他,于是就下令让当地的农民,上山拔他的毛,然后制作成拐杖,方便游客们上山。那里的风景秀丽,气候宜人,叮叮当当的泉水,伴随着动听的音乐从山而下,我出神的望着那座天柱峰,天连着山、山连着天,山中有水、水中有山,好像一幅美丽的画卷。
现在回想起来,还有点回味无穷呢!