第一次四年级作文
大家滑过雪吗?如果没有,那你们一定感受不到滑雪的乐趣,今天就给大家说一下,我第一次滑雪的经历和感受。
寒假里的一天,舅舅带着我和妹妹一起去滑雪,到滑雪场后,先买好票,然后穿上雪靴,拿着雪杖,进入了滑雪场。眼前一片白茫茫的景象,只见有两个‘雪山’上面站满了人,我们开始准备滑雪,我穿上笨重的雪靴像一个老太太一样小心翼翼的走上一个比较低的雪坡,在坡上准备下滑。舅舅指导我们,滑下去的时候双脚平行、身体前倾、膝盖微微弯曲,滑的速度快了,就将双腿做成内八字减速,慢了就用雪杖用力撑地来加速。舅舅讲解完,妹妹还是有些害怕,舅舅就扶着她慢慢滑下去。我把舅舅的话记在心里,用雪杖用力撑地,滑了下去,不过因为我是初学者,所以滑的很慢,每一米都要减速一下,简直比蜗牛还慢,而且中间还摔倒了几次,就这样在失败中吸取经验教训,我一次又一次上雪坡,然后滑下来,终于我滑得越来越快,越来越好,这时舅舅说“你去挑战一下更高的坡吧”。等我爬上更高的雪坡往下一看,哇,好高好陡啊,不禁有些紧张,但我还是鼓起勇气,雪杖用力一撑,嗖的一下滑了下去,滑到坡底停下来时,我发现我的胳膊酸沉、双腿在抖动,但我内心却很激动,后来我不断挑战更难的,甚至于扔掉了雪杖……终于我学会了滑雪,天渐渐黑了,滑雪结束了,我们依依不舍地离开了滑雪场。
第一次滑雪,让我懂得了失败是成功之母,坚持就是胜利,挑战自我才能成就自我。