四年级上册小小动物园作文
有的人说家是温馨的港湾,有的人说家是遮风避雨的大树,还有的人说家是心灵的港湾,要我说啊,家是一个小小的“动物园”。来跟我一起看看吧!
首先,我家里的爸爸像一只棕熊。因为他身材有些胖,而且憨憨的,就像一只憨厚的熊。爸爸平时做事也像熊一样,有一次妈妈叫爸爸拖地,他二话没说,放下手机慢条斯理的就开始拖地。不一会儿,家里的地板就被拖得干干净净。正因为他的老实憨厚,所以他在我心目中成了一只棕熊。
接下来,就是我们家的一家之主老虎妈妈。老虎妈妈一听就挺严厉,其实也不是非常严厉。有时温和的教我做题,有时严厉的时候就用她的大嗓门吼我。别人问我:“你最怕谁?”我毫不犹豫地说:“妈妈!”
而我呢,像一只小麻雀,整天叽叽喳喳的说个不停。一次路上,我一直不停的和妈妈聊天,一张小嘴像机关枪一样响个不停:“今天吃什么?周末去哪儿玩?看,那是什么?”妈妈听得头都晕了。
哈哈哈……我的家是不是活力十足?你的家是怎样的呢?