家对每个孩子来说都很重要。有人说家是爱的海洋,让我们畅游;有人说,家是炽热的灯光,让我们不怕黑暗的来临;有人说,家是一个芳香四溢的花海,让我们感到开心,可我认为我的家是一个动物园。
在我家,我的弟弟像一只小猴,他平时喜欢上蹿下跳,并且爱讲话,还格外的爱吃香蕉。但他平时不怎么爱吃肉,一见到肉就推开。另外,他很爱撒娇。记得有一次我正和他玩的开心,我突然看了一下,快上课了!我刚想出门,他就抱住我,用可怜爸爸的眼睛看着我,说:“不要走嘛,我想和你玩。”我不得不安慰他才走。
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,她总是早出晚归,在她那儿根本就没有浪费时间,因为对她来说,时间就是生命。记得有一次,我妈妈很早就出门了,我和弟弟等了很久她才回来,原来她是要把手上的工作完成才回来。
我的爸爸像一条鱼,他平时很爱带我去游泳,他游得非常快。记得有一次我和他比赛,他一下子就游到了对岸,我才到他的一半呢。