四年级上册小小动物园作文
我们家就像一个“动物园”,而且充满了温暖和关爱。
爸爸的个子高高的,手臂长长的,就像一只长臂猿。有一次,我们家屋顶的灯坏了,爸爸不用梯子,只站在一个凳子上,伸长了手臂,一下子就把灯泡换好了。
我的妈妈就是一只辛苦的小蜜蜂,她一直忙忙碌碌,扫地、拖地、倒垃圾、洗衣服……没有一刻是清闲的。
爷爷像是动物园里的老熊,每天背着手在森林里散步,好像森林卫士在巡视他的领地一样。
我的奶奶就像一只慈爱的鹦鹉,每次我一进门,她都会对我一直说:“饿了吗?累了吗?在学校开心吗?听老师话了吗?……”一直到我上床睡觉这声音才停下。
最后出场的就是我了,我就像一匹小白马。为什么我是小白马呢?因为有一次我在我们班级短跑比赛中获得了第二名,我也是我们这个小“动物园”里跑得最快的小动物,一溜烟就没影了,所以大家都叫我小白马。
我们的小小“动物园”欢迎大家常来玩!