四年级上册小小动物园作文
我的家就像一个小小“动物园”。动物园里生活着三只动物,有“老虎”、“蜜蜂”和“猎豹”,性格各不相同,但是相处得非常和谐。
我的爸爸像一只“大老虎”。因为他在生活中经常很“凶”,他总是对我“咆哮”。有一次,我写完作业,爸爸帮我检查作业,检查到了一半,爸爸生气地对我吼:“怎么这么粗心?这种题你不会做吗?太粗心大意了!马上订正!”我瑟瑟发抖地站在爸爸旁边,听他教育我。瞧!我的爸爸在我的学习上对我就是这么严厉,但正因为他的严厉,我的学习成绩才会保持稳定。
我的妈妈像一只蜜蜂,因为我妈妈像蜜蜂一样勤劳。工作原因,妈妈经常加班到很晚才回家,回来后总是快速地吃完饭,然后洗碗、收拾屋子。偶尔也会听到妈妈抱怨累,但是抱怨过后还是会把家里收拾得干干净净。说我的妈妈是一只勤劳的“蜜蜂”真是在形象不过了。
而我呢,就是一只“猎豹”。因为我跑得非常快,上次体育课跑步比赛,哨声一响,我就拼命地往前冲,非常轻松地获得了第一名。
我这只“猎豹”每天跟“老虎”和“蜜蜂”一起提供快乐,最重要的是我们彼此相爱,互相陪伴。
我的家像一个小小“动物园”,这里生活着几只有趣的动物。 我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂,一直在为我们这个家默默奉献。她每天早出晚归,晚上还要照顾弟弟睡觉。 我的爸爸像一只凶猛的大老虎,非常威严,我们家大事小事都归他管。放学后,我回家写作业,爸爸密切监视着我的一举一动。我要是敢趁他不注意溜出去玩,回来一顿臭骂可是少不了的。 我的弟弟是家里的新成员,他刚刚一岁多,像一只萌萌的小奶狗。每天我一放学到家,他就冲我跑过来,扑到我的怀里,可爱极了,他是我们全家的宝贝。
我是个名副其实的小老虎。我属虎,还长着一对小虎牙。我喜欢吃肉,胃口还不小。一顿我可以吃完一大盘盖浇饭、喝一瓶奶,再加一根烤香肠。我平时说话细声细气,一旦生气,你可别想跑。我双腿一叉,两只眼睛瞪得圆圆的,声音也大了好几倍。所以,你可不要来惹我这小老虎,不然,哼!
我的家真是一个快乐有趣的“动物园”。