如牛毛一样的雨,像雾一样从脸上浮过。凉飕飕的感觉,把我从美好幻想中惊醒。寒风刺骨,刮在潮湿的头上,身上,令人感到冷冰冰的,使得原本是收获季的秋,又带来了一种思念,孤独的情。树叶啪哒作响,满地的金黄不如从前那么耀眼,浓厚的沙土与水,一起将它们埋盖住了,路旁人家的小屋也在不停滴水,是在歌唱什么吗?
刮风了,刹那间,天色灰暗,尘土飞扬。路旁的大树在风中不停地摇摆晃动,像是在瑟瑟发抖,满树的叶子枯萎发黄,随风飘落,漫天的飞沙落叶无情的打在我的脸上身上,我急忙裹紧了外衣,把头缩进了帽子。顶着狂风的重重阻力,我艰难的逆风前行。尽管我一点都不喜欢刮大风的天,可我却收获了最令人骄傲的态度——勇敢与坚强。