四年级下册我的奇思妙想作文
每个人都有自己的奇思妙想,当然我也不例外。
最近,我正被一个问题困扰得彻夜难眠,那就是上次考试的时候我的笔没有墨了,导致我原本会的两道大题都没有写,所以我最近在思考怎样才能使笔可以不用换墨呢?于是,我决定发明一种电能笔。
这款笔初始状态是一根由铁而制成的棍子,上面有五颜六色的按钮,你可以选择一个颜色为基础颜色。在笔上,你可以用笔尾端的微型电脑控制外表、长度以及大小,而那小小的电脑,也能改变笔的内部。
说起这款笔的功能就可多了,中间的一块玻璃可以清晰地见到里面的结构——十种不同颜色的吸管以及上头的一根管子。粉笔采用的是管子对接的墨水,十种颜色不一样,上头使用电能色素转换,可以使用电脑随时更换。例如在写作业时墨水即可以转换成蓝墨;在画重点时,可以改为红墨;分类时可以用黄色的笔,是不是方便多了?
这时可能有人就要问了:“你这也没法无限使用墨呀!跟你当初的设计理念也不符合啊!”那你就看好,这支笔的重头戏来了——无限续墨。这支笔可不止是智能换墨,更优秀的还是“电能式转墨”。这支笔的下方,正式采用了运动时充电,接着使用笔袋转换系统。简单点就是说可以用摇晃摆动的写字方式储存电量,在墨水需要的时候转换为墨。是不是特别高科技。
这支笔还有定位系统,导航也是在微型电脑里必不可少的……
有了这样一支笔,你便不用再担心笔的问题,都可以放心的学习写字,再也不用担心赶时间时还在笔上"掉链子”了。