一副眼镜,一个小鼻子,一双小小的耳朵,就构成:“人见人爱,花见花开”—黄瀛辉。
我的性格特点是:不爱说话,我经常自己玩的,我在才艺这方面也不少:游泳、骑自行车、滑轮车都是我的拿手好戏!
可是,我有个坏朋友—粗心大意。每次说起,我都特别生自己的气。记得有一次,在数学考试中,一道题目是:“36x30=”我在计算中写成了“39x30=”。正确的答案是1080。我写成了1170。结果相差了90。
还有一次,在语文考试中,我把“倦”写成“劵”,把“尤”写成“龙”可想而知,原本能考个不错的成绩的,就是因为这些错别字被扣了很多分。
英语就更不用说了,单词中的字母经常混乱,或者画蛇添足,单复数也没有记性。所以经常考得低分。
“粗心大意”这个朋友实在太可恨了,让我经常与好成绩失之交臂,我决定和他绝交。
老师,您可以做我的朋友吗?可以帮助我改掉粗心这个毛病吗?