圆润的脸,乌黑茂密的头发,让人羡慕的长睫毛下面有着乌黑的眼睛,又高又挺直的鼻子,红润偏厚,不大不小爱笑的嘴,中等个子(你们很有可能认不出来我了,因为我胖了)这就是我——解淼兮呀!
我特别喜欢用运动,尤其是滑雪和游泳,我不过滑雪高手,能够说在滑雪方面绝对能做到游刃有余,所以滑雪时的我是十分自信的。不过,经常陪在我身边的坏朋友恰恰是“自信”的敌人——“不自信”。
在每次参加班级组织的“新荷杯”课前展示比赛时,我都因为不自信,手心出汗,后背拔凉,大脑一片空白,脸上的表情极其纠结,嘴里说些什么自己都不知道,所以每次都与进入决赛的机会擦肩而过。好在这个比赛活动一直坚持实行。经过三个学期的不懈努力,让我有机会站在领奖台上,拿着风采奖的奖牌,得到了老师和同学的赞赏。
也是因为这个舞台让我喜欢上了相声和小品,我开始努力学习语言和表演,还得了两个证书呢,这让我变得自信起来。
我还有一个“坏朋友”——冲动。有一次,我和赵梓良、杨子墨一起在小区滑梯那里玩。我们在滑梯下面穿梭着,快乐地转一圈又一圈。这时,只听“咣当”一声,我们一起回头,看到赵梓良捂着脑袋,眼泪在眼圈里打转。我和杨子墨齐声说:“你没事吧?”赵梓良说:“我要回家了,不玩了。”我还没玩够,就脱口而出说:“你就坐在椅子上了,忍一会儿,就不疼了,你现在回去,多扫兴!”赵梓良生气了,冷冷地说:“不了,你们玩吧!”转身就走了。回家后,妈妈对我说:“你要顾忌到别人的感受,学会站在别人的角度去想问题。”其实当时说完话我就后悔了,冲动是魔鬼啊。
这就是直率而又有点不自信的我,老师您能很快的理解我吗?