小小动物园作文四年级
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。
首先我们家有一只“老黄牛”,她就是我的妈妈。她每天早上起床和上学的时候都会叮嘱我说:“起床了!快洗脸!要迟到了,赶紧吃饭!”到了学校门口还会说,上课要认真听课。回头她就去上班。到了傍晚,妈妈会帮我仔细检查作业。晚上半夜醒来还时不时给我盖被子,就怕我被子给拱掉了。也许是这种温暖的爱使我进入甜蜜的梦乡!她平时最大的爱好就是干家务活,常常跟我说:“做人哪,一定要勤快些才好”。如果你到我家来,一定会看到妈妈忙碌的身影,她不是在整理衣物,就是在打扫卫生。她会把每个角落都会擦得干干净净。
说起我的老爸,那可真是十足的“大懒猫”。因工作路远少回家,到了双休日才在家里,他便躺在沙发上,边看手机边吃零食。那自在的样子,己经养成了习惯。你们说,我爸爸是不是很懒呢?
最后是我了,我觉得自己是一只勤劳的“小蜜蜂”。为了酿造出优质的“蜂蜜”,每天不知疲倦地在知识的花丛中汲取营养。
这就是我的家,难道它不是个妙趣横生的“动物园”吗?