小小动物园作文四年级
我的家就像一个“动物园”,为什么呢?听我来给大家讲一讲。
先拿我来说吧!我就像一只“狗”,一看到美味的食物就会眼馋、流口水。而且我还继承了所有狗的共同特点——忠诚。我总是认真听从长辈们的教导,比如老师让我按时交作业,我总是认真完成,从没延迟。
我的妈妈就像一只“大老虎”。她和我一样很喜欢吃肉,因此她经常说:“膳食金字塔对我们这种爱吃肉的人太不公平了!”妈妈也非常凶。有一次,我到家以后,不知道身体出了什么问题,总是感觉非常累,我想休息半个小时,但是妈妈不仅不让我休息,还让我弹半小时钢琴。我勉强坐上了钢琴凳,但由于我太累了,所以没有弹钢琴。这时,妈妈已经准备好了她的戒尺,正严厉地看着我。我不得不顶着疲劳弹了半小时钢琴……尽管如此,我的妈妈还是像童话故事里的虎大王一样公平公正,她从来不无缘无地批评我、骂我。随着年龄的长大,我渐渐懂得妈妈这样做是为了让我的每个方面都变得更好。
我们的“动物园”里还有“猪爸爸”、“猴小弟”……
我的家是一个xxx互爱的“动物园”。我爱我的家。