如果你是弱者,你自己乃是你最大的敌人;如果你是勇者,你自己乃是你最大的朋友。
-------题记
从电视上看到温总理那温文尔雅的气质,不时地妙语连珠引经据典让中外媒体无不为之折服,但我更佩服他身边的美女翻译张璐淑女的气质,淡定的气场和一口流利的英语。从此,在我的心中便播下一颗理想的种子,一定要学好英语,六年后去上海外国语大学求学。于是在暑假我报名参加上外新世纪英语夏令营,那里有全外教老师,那里有我的梦想。但我听到爸爸妈妈上班太忙不能送我去的消息时,我知道我已长大,为了我的理想,我必须勇敢。
经过几天的精心而繁琐的准备,在七月七号爸爸开车送我到火车站,背负两个大背包的我就像一只负重的蜗牛,初次离家有激动,有兴奋,也有点害怕。上火车前,我踌躇着要不要再和妈妈拥抱,毕竟分离十天,我会多么想念她。但我还是选择微笑和他们说拜拜,坚定跨上火车。
七月八号中午一下火车望着远处的立交桥和茫茫的车海人海,真是有点不知所措。我终于找到举着写着我名字板子的接待老师,只见女老师身穿白短袖,上面印着蓝色的上外新世纪夏令营几个字,亲切的笑容,热情的拥抱让我忐忑不安的心落了地。
夏令营的第一天,所有的营员要选出自己班级的班长,为了进一步锻炼自己的勇气,我参加激烈的竞选,来到此地的大部分可都是佼佼者,我甩出我的杀手锏“英语演讲”,虽然口音不够纯正,但还是获得老师和营员的一致赞许,我登上五班班长的“宝座”。这中间也有我热情带领陆续报到的营员去宿舍安排物品的缘故吧。虽然只有短暂的十天,但要协助班主任全权管理这来自四面八方的同学,还真有点不容易。但迈出这勇敢的一步,我知道我在努力蜕变,变一个勇敢全新的自己。
夏令营的第三天晚上,来自上海本地娇娇女宁清扬哭着闹着要回家,好不容易做通的工作又全功尽弃了,原来她同一宿舍来自浙江的王希爱讲鬼故事,怎么办?做思想工作,行不通;换宿舍,要知道我最怕鬼和黑夜。但我知道只有换宿舍这条路。我硬着头皮一脸镇定搬进503的宿舍,晚上变着法儿做词语接龙游戏或讲笑话,其实突破心理的障碍就没那么可怕了。
因为地域的不同,我的发音和美国的Mr.AJ有很大差别,吐词模糊不敢对话是我的最大毛病,为了练好发音,下课找外教一对一看着口型练,去市内参观也不忘用英语练日常口语。Mr.AJ在夏令营结营时给我寄语“You are a brave girl, I have a lot of fun with you, I’ll miss you!”(你是个勇敢的女孩,和你在一起很有趣,我会想念你的)。
理想的路上有勇敢的心伴随,我相信我会有破茧成蝶的那一天。