8月13日,我们一行人顶着烈日来到了嵊泗列岛,这里环境优美,空气清新,当我们还沉浸在美景中时,我在不远处发现了一片大海,蓝蓝的大海吸引了我们所有人的眼球:哇,大海好美呀!远处,水天相接,分不出哪儿是天,哪儿是海。沙滩金黄金黄的,被阳光沐浴着像给大地铺了一层金子。
下午,我和小伙伴们换上泳衣,带着泳圈就去了海边,嵊泗的沙滩踩上去舒服极了,那一粒粒细软的沙子挤进了我的脚趾缝里,痒痒的,可好玩了!我们几个迫不及待地向大海跑去,在海边打起了水仗。我把水泼向妹妹,妹妹说:“幸好我还有防身武器。”说完她把游泳圈转了180度,“呀,妹妹的泳圈真高级,后面还藏着一个挡盘呢!”看来妹妹是不好对付了,我就把矛头指向了我的好朋友童童,我向童童发起猛烈的攻击,打得她连连求饶。打着打着,我们就对打水仗不感兴趣了,我们决定去挑战一下大海。
我和好朋友们手拉着手向大海深处游去,只听见身后的妈妈们喊着:“不要再往里游了,孩子们,注意安全。”一会儿功夫我们就把妈妈的话抛到九霄云外去了。突然,一个大浪朝我们劈头盖脸地打了过来,把我们给淹没了,只听见岸边的妈妈们使劲地喊着我们的名字,直到我们的小脑袋又露出了水面,她们才长吁了一口气。真是太刺激了!一会儿,一个小浪打了过来,我没在意,不小心喝了一口水,海水可真咸啊!看着我愁眉苦脸的样子,小伙伴们哈哈大笑起来。这些小挫折似乎没有影响我们向大海深处进发,我们的小队伍继续向大海深处游去,这一朵朵浪花像调皮的娃娃在和我们战斗,现在的我们可不是那么容易就会屈服的,我们随着浪花一上一下地跳着,就像一个个活跃的小精灵在跳着欢快的舞呢!
不知不觉中,天渐渐黑了下来,我们在妈妈的再三催促下依依不舍地离开了海边。我跟妈妈约定明年的暑假我还会再来的!