爬山虎四年级作文
盼望着,盼望着,秋天来了,爬山虎的脚步近了。
爬山虎在石柱上缠绕着,像调皮的娃娃。它把高大巍峨的柱子抱在自己的怀中,就算在柱子的顶部墙壁上,也给予墙温暖。
太阳照耀着,它高兴起来了,生长着,越来越长,越来越扎实,越来越强壮。
垂落着的爬山虎,像冬天房屋下的冰柱,微风吹来,送来凉爽。它高兴极了,轻轻摇曳着,对风儿招手表示感谢。瞧,前面有一排的垂枝,如窗帘一样。
漫步走近爬山虎,又是一番别样的滋味。有的叶子是绿的,有的是黄的,还有红里透黄的。闻下,有一种透心的清香沁人心脾。果实挂在叶子上,圆圆的,紫红色,好像蓝莓一般,好不可爱,让人忍不住去摘一颗,捏一下,喷出紫色的汁液,冒出植物的气香。
再看它的根部,你不禁会大叫一声,因为它的根竟只有一只手臂那么细,可见它的根扎的多深,多扎实,生命力多顽强。
下雨了,这不是摧残它的雨,这是帮助它长大的甘露,让它继续缠绕着墙生长。
啊,生命力顽强而使人爱恋的爬山虎啊!