名字,一个神圣而又普通的词。它既是一个代号又是一个传承一个家族代代历史的纪念。而我今天也来介绍一下我的名字吧!
本人大名姓姜名弈,有大名自然也有小名,不过说出来大家别笑——丁丁。古人都讲字号我很骄傲地说本人字号全无。不过现在本人的大小名已出,那就讲讲其中的奥妙吧!
姓是祖传的,而名就不一样了,对于我来说这时刻是一个谜团。许多人都问过我为什么我的名是‘弈’而不是‘奕’,也因为这个害我好几次获奖,上面写着‘奕’,蜜汁尴尬。虽然如此我还是特意凭自身情况讲了个故事:
在很久很久以前,在我还是孩提时,父母曾准备了许多物品放在床上让我乱抓,就这样取名字,而我在床上乱滚一通,顺手取走爸爸昨日与朋友下棋时散落的棋子,就这样我的名字里就有了这个‘弈’。其实我也不确定,部分是从父母那听来的。
接下来就是小名了,大家可能颇为耳熟,在数学书上或是《丁丁历险记》中,不过巧了,我的名字就是从后者中取的,此套书也是我身中第一套书籍。好了,小名就介绍这么多吧。
介绍到这我的名字的传奇也接近尾章了,再透露一个事情,这可是实打实的,名字中‘弈’表示棋弈,而我正好也爱好下棋,水平也不低呢!是不是也暗示我智商特别高呢?
名字可真神奇呢!