如果有人问我喜欢什么,我脑海中第一个浮现的一定是:汽车。我是怎么喜欢上汽车的已经不记得了,但从我记事起,汽车在我的生活中扮演了一个重要的角色。
我曾拥有大大小小、各式各样的汽车一百多辆,当然,那些都不是真的汽车,而是玩具汽车。每次去商场,我一定直奔玩具汽车柜台,这辆看看,那辆摸摸,每一辆我都爱不释手。有一次,我又看中了一辆小汽车,可妈妈不同意买。我用胳膊紧紧地抱着它,哀求地说:“妈妈,我不要吃零食了,你给我买车吧!”妈妈拗不过我,只好给我买了。家里的长辈和亲戚都知道我非常喜欢汽车,所以他们如果要买礼物给我,也一定首选玩具汽车。那时候,我家的客厅摆满了我的玩具汽车,家人常戏称:“昊昊,你可以开一家玩具汽车商店做老板了。”
我喜欢汽车,也因此对识字特别感兴趣。在我两三岁的时候,爸爸妈妈买了很多画了彩色图片的识字卡片教我认字,我总是记不住,可凡是画有汽车的识字卡片上的字我总是最先记住的。为了认识各种汽车,我对与汽车有关的字学得特别认真,记住了很多汽车的名字:法拉利、奔驰、玛莎拉蒂、布加迪、兰博基尼、保时捷等等。爸爸妈妈还经常给我买各种汽车杂志,为了知道上面写了什么,我就会拿着杂志问这问那,与此同时我的识字量突飞猛进。
我喜欢汽车,每次出门,我总是会不由自主地去注意马路上来来往往的汽车,看到漂亮的汽车总是忍不住多看几眼。而我最厉害的是,马路上开的汽车,只要瞥一眼,我就知道那是辆什么车。
我喜欢汽车,不管是过去、现在,还是将来,我愿意做一个最忠实的“汽车迷”。我的理想是长大后成为一名出色的“汽车工程师”,造出世界上最棒的汽车,让我们中国的汽车也成为世界顶级的名车。