有一次,我和伙伴们在一起玩。我对他们说:“用尺在头发上摩擦可以将小纸片吸起来。”他们说:“这可能吗?”我说:“不信,我们来做个试验。”他们说:“试就试,谁怕谁。”然后,我去准备工具。
开始了,我先把纸撕成一块块小纸片,然后用尺在头发上摩擦,再放在小纸片上。居然没有吸起来。有人说;“大家看,我们的想法是对的,她是吹牛皮的。”我像热锅上的蚂蚁—团团转。忽然小纸片竟然吸起来了。我手舞足蹈地说:“成功了,成功了,你们也来试试吧。”结果一个个都成功了。他们说:“孙阳对不起,我们误会你了,请你原谅我们好吗?”我笑着说:“没事的。”
其实,在生活中有许多奥秘,比如恐龙是怎么消失的,台台风是怎么形成的等等还有很多都等着我们去观察。有句名言说得好“一切推理都必须从观察与实验中得来”所以说知识的宝箱要用观察与智慧这两把钥匙去打开,这样世界就会更加美好。我做到了,那你呢?赶快行动起来吧。