2月22日星期二晴天
今天,天气晴朗,万里无云,房子里的我正闲着没事做,突然看见妈妈手中拿着好多黄豆。我马上跑上前去,问“妈妈拿这么多黄豆干什么呢?”妈妈说“是在泡黄豆。”“黄豆怎么泡呢?”“傻孩子,在水中泡呀。”于是妈妈把黄豆放在水中,黄豆们紧紧的拥抱在一起,好像一个温暖的大家庭。
黄豆变软
2月22日星期天晴天
我放学回到家,马上去了阳台上看看黄豆。
啊!黄豆已经变软了,原本是黄色的,现在变成了乳白色,那又软又白的黄豆好像白胡须的老爷爷,在客厅里打象棋呢。忽然,我发现了水变少了,这是怎么回事呢?我左思右想,这时妈妈说:“是黄豆在吸水,这样才能长大呀!”原来是黄豆在吸水呀!
黄豆发芽
2月22日星期二多云
今天,我发现黄豆长大了,露出了小脑袋,长长的嫩芽发出黄色的圆点,白胡须的老爷爷已经变成了男子汉,好像袋鼠妈妈守卫着小宝宝,看!盆子里的水已经把自己的财富给了黄豆,好像是对新成员打招呼似的。
黄豆,你真是一个伟大的母亲!大自然里藏着许多奥秘,大自然你真是一位神奇的魔术师。