四年级观察作文
我的家里有一株太阳花,那是我儿时最好的玩伴。
春天,小太阳花露出一个小脑袋,好似一个小宝宝刚刚睡醒,好奇的看着这个世界,瞧瞧这儿,瞧瞧那儿。我想它真的会长成那么大的太阳花儿吗?我不太相信,但这件事一直到那个夏天……
夏天太阳花真的开出了一朵艳丽的金灿灿的小花,它有着金色的花瓣,远看像太阳,近看像小金块儿,可真好看。并且太阳花的左右两边还有一株株五颜六色的小花,这些小花好似是太阳花的朋友,这可真是太有趣了。那时我还觉得这些花很好看呢,感觉有了它们的陪伴太阳花一定能开得非常艳丽。但是好景不长,过了几天,太阳花不但不长了,还有一点要枯萎的样子。太阳花儿为什么不长了呢?我反复的琢磨着。原来是这些小花把太阳花生长所需的营养吸收了。哎,那我只能痛心的把一朵朵艳丽的小花拔掉。在我的抢救下,太阳花也好了起来,恢复了笑脸。
秋天,太阳花枯萎了,因为此事儿我哭了好久,但它留下了香香的瓜子,可以种下来,来年又可以看到太阳花了。
大自然有许多神奇和有趣的植物和动物,只要你仔细的观察就会发现!