你相信吗?2100年,在世界上也许就有这一种公交车了—百变公交车。
公交车有相当奇特的构造:它的最顶端有一个巨大的雷达,这个雷达能探测出天上是否即将下暴雨、刮台风,或者落冰雹……这些信息会通过数据线传入主机。主机会提前发出指令让公交车绕路行驶。主机很小,却有很多数据线与按钮……公交车一共有四层,下面两层是座位区,而上面两层是专用于百变公交车内过夜的人们。那有十张床,每张床都极其精致,上面的花纹一条一条的,弯弯曲曲,用红色的油漆涂上后,似乎像许多条巨龙在缠斗,不相上下。公交车有六个轮胎,每个轮胎都特别坚硬,也又防滑。如果你想观察轮胎内的结构怎么办?你只需按一下轮胎中间的绿色按钮,它就会自动打开。百变公交车还有两对翅膀,呈天蓝色,宽三米,如果在公路上行驶,那么翅膀就会收起!
这辆车有你意想不到的功能,比如:乘客可以在车厢内安心睡觉。上面两层内的十张床可以睡二十个人如果还不够,你可以按一下窗户旁边的红色按钮那些床会瞬间变成“三人床”。而且,每张“三人床”上面都有空调,乘客可以任意选择凉风或者暖气。在这里,你不必担心睡过头,因为旁边有一个“防止睡过头”警铃,你要先把它设置好什么站下车,一到站它就会立即提醒你。
假如在早上,人流密集,正巧,你也赶着上班或者上学,你是不是非常焦急呢?这时,百变公交车就会及时到来,让你上车。上车后,两对翅膀就会张开飞起,带着你去你想去的地方。
如果遭遇洪水,或者经过大河,百变公交车会自动放出一条“隐形公路”,随即安全通过。
百变公交车给我们的生活带来了极大的便利,我们一定要好好利用它。它能为我们从一些苦恼的生活事件中找到一条路来帮助我们,我们一定要报答它!它也能给我们带来乐趣和平时欣赏不到的美景,我们的生活已经离不开它!希望在2100年百变公交车在康乐坊公交站诞生!