我将来长大要发明一种科技书桌,帮助学生学习。
这种科技书桌有八种功能,十分有趣。先来讲讲学习功能,比如你背一首唐诗。书桌还能帮你评分,看你读得好不好;当你要做数学练习时,书桌还有验证功能,老师或家长可以用APP控制书桌,书桌伸出一个平板,平板上有习题,你做完了习题,平板可以帮你验证,看你是否做对了题;书桌还有“拍题”的功能,遇到不会的题,只要你拍一下书桌,平板电脑一定会有给你讲解难题;当学习写作文的时候,书桌还有范文功能;如果你粗心大意忘带书本,平板有护眼电子书;学生不爱学习?快乐功能可以帮你。拿出一本书,做一道题。如:小明有三块糖,小芳有六块糖,两人一共有几颗糖?"九颗!"只要你做对了,书桌会给你对应物品作为奖励……总之,这款书桌能很贴心地陪伴和帮助你学习。
当然,以上的只是普通学习功能,厉害的在后头呢!科技书桌甚至可以保护学生。
这款书桌有储存功能,将衣服书本放入抽屉,书桌会为你做一级防护。刀枪不入,是神偷大盗也动不了你书桌里的物品;书桌还有医疗功能,只要学生感到身体不适,去校医室太麻烦,可以让书桌为你开出对应的灵丹妙药,包你药到病除。
最后,科技书桌还有急救能力,比如:发生地震了,一块石头要夺走你的生命,书桌展开360度无死角防护罩,尽管再危险,也让你毫发无伤。
这就是我的发明,你们怎么看?
当然,21世纪多亏了科学家们,是他们给的机器智慧!
21世纪的力量,我坚信科技更强!向科学家们,致敬!