炎热的暑假,我和哥哥、表哥回屏东爷爷奶奶家玩。在这段时间里,发生了很多有趣的事情。
我和哥哥、表哥在一条小路上骑自行车。我在草丛中发现了一条蛇。我吓得浑身发抖。我们像老虎一样飞快地骑回家。晚上睡觉的时候,脑海里总是浮现出蛇的画面,让我睡不着。第二天早上,我们一早起来帮爷爷奶奶摘槟榔。一开始我们是冲着去摘槟榔的。爷爷说:“慢慢来,别着急。”走到一半,表哥说:“我好累啊!我腰痛,要睡觉了。”奶奶说:“孩子怎么会腰痛?我实在受不了。”我和哥哥一直笑得下巴都快掉下来了。之后我更加努力,很快就把它们摘下来,装满了一筐又一筐。随着时间的推移,我们很快摘下了所有的槟榔。看到我们摘了这么多槟榔,我觉得很开心。一天又一天,暑假结束了,开学日到了。我不愿意去上学。
我觉得爷爷奶奶好辛苦啊!我们每个暑假都要去摘槟榔,这是我们无法想象的。所以一定要孝顺父母,听他们的话,绝不顶嘴。当然现在要好好学习,多吸收知识,让自己成为有用的人,珍惜自己,珍惜生命。