小小动物园四年级作文
家,是一个温馨的港湾;家,是一个甜蜜的归宿。而我的家,则是一个小小“动物园”。我的爸爸是“水牛”,我的妈妈是“蜜蜂”。而我呢?则是一只活泼可爱的“小兔子”。
我的爸爸好像一头水牛。爸爸白天送我去上学后就认真踏实地工作,晚上还不忘关心我的学习,我不会做的题目他总是耐心地给我讲解。爸爸如果下班回来得早,就会抢着和妈妈一起做家务活儿—-洗碗、拖地、晾衣服……同样的时间里,爸爸为什么能做这么多的事情呢?“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”爸爸经常这么说。爸爸从不抱怨做的事儿多,在我心里,他就是一头辛勤、厚实的水牛。
我的妈妈好像一只蜜蜂。说妈妈是一只蜜蜂,一点也不为过,她是每天第一个起床为我们做早饭的人,傍晚下班还要做晚饭。妈妈从早忙到晚,没有一刻停歇的,既要买菜做饭做家务,又要兼顾自己的工作,关心我的学习。妈妈真辛苦,她就像蜜蜂总是把奉献和甜蜜留给家里,却把辛苦和忙碌留给自己。
说说我吧,我就是一只活泼可爱的小兔子。我生肖属兔,从小就很喜欢小白兔,平时又有一些和兔子相似的地方。我爱吃青菜、胡萝卜;我的耳朵很灵敏,就连细小的声音也能听见;我高兴的时候,走起路来一蹦一跳的。别人都说我就是一只活泼可爱的小兔子。
你们看,厚实“水牛”爸爸,勤劳“蜜蜂”妈妈,活泼可爱的“小兔子”我,组成了一个有趣的“动物园”。我们虽然分别属于不同动物,但我们彼此相亲相爱。我爱我家,我爱这个小小“动物园。”