小小动物园四年级作文
家是温暖的小屋,是幸福的乐园,但我家还是个“动物园”。
我的爸爸是一头“大象”。他做事非常沉稳,工作起来一丝不苟,但他的性格很温和,一点儿都不严厉。大象喜欢吃香蕉,我爸爸也爱吃,每次我们去买水果的时候,他都要买一大串香蕉,过不了几天,家里的香蕉就被他吃的一干二净。
妈妈是一只美丽的“孔雀”。她长的眉清目秀,还特别爱美。我们每次出门的时候,她都要在梳妆台前好好打扮一番,穿上漂亮的衣服,再拎个好看的包包才肯走。妈妈还非常热情好客,小伙伴来我家玩的时候,她总是热情地拿出许多零食和水果招待他们。
爷爷像一只威武的“大老虎”。有一次我回家的时候忘记了洗手,他大吼一声:“快去洗手!”我吓得赶紧跑到卫生间里把手洗干净。
奶奶像一只百灵鸟。她非常喜欢唱歌,一天的时间几乎有半天都在唱。我一听到她那动听的歌声,就不禁跟着晃起了头,忍不住跳起舞来。
我则是一只“小天鹅”。一听到音乐就想翩翩起舞,我参加过许多舞蹈大赛,得到了许多老师的称赞。
每天生活在这个和和美美的“动物园”里,我们都感到无比幸福。