小小动物园四年级作文
我家就像一个小小“动物园”,每个“动物”都有不同之处,今天就让我来介绍介绍这个小小“动物园”吧!
首先,是我的爸爸。他就像一头老牛,他勤勤恳恳,每天都在书房或办公室用电脑拼命的打字,有时,还要去田里种水稻、插秧。每次回家都驼着背,弓着腰,像极了一头耕完田回家的老牛。有一次,他回家时一点都不累,我好奇地问他:“您怎么不累呢?”他回答:“今天没啥事,一直在办公室坐着。”“可是,今天放假呀!”我说。他才反应过来。原来到了周末,他回家后还要打扫屋子才能休息,因为有一只“狐狸”在看着他呢,嘿嘿。
然后,是我的妈妈,她就像一只狡猾的狐狸。有一次,我没考好,回家时,我们俩一直没说话,于是我想打破这个平静,说:“今天有一件好事和一件坏事你想听哪个?”她回答:“是不是好事是只有一件坏事,坏事是今天没有考好?”
我问:“你怎么会……”“我早就打听过了,还跟爸爸说过了,回家我再收拾你!”我只好悻悻地走了。
我,像一条七秒记忆的金鱼,不是忘了这,就是忘了那,整天忘东忘西的。
有一次,我找不到手表了,把我急得直哭。我跑到书房翻翻,跑到客厅翻翻。我明明记得它在桌子上,却怎么也找不到,后来全家人一起把家翻了个底朝天,才在书房的床上找到了手表,那时我尴尬极了。
这就是我家的小小“动物园”,虽小,但我爱这个小小“动物园”。