风儿有家,雨珠有家,我也有一个幸福小家。
凶凶的“母老虎”
我的妈妈属羊,可是爱吃肉,又有着老虎般的脾气,凶起来简直就是老虎附体!“你瞧瞧,这道题多简单!又错了,哦!这道也是,你看……”妈妈叽叽喳喳地说了一大堆。记得有一次,我就顶了一句嘴,妈妈气愤地说:“什么?你做错了还顶嘴,胆子够大的!你看看你就知道玩,除了玩你还知道啥?天天……”你说上一句,她保证会吼上十句。妈妈气得火冒三丈,眼睛似乎能喷出火来。那样子,真像想喷出火把我给烧了!我只好认输。
肥胖的“懒熊猫”
“那菜怎么还没烧好?烧快点!”“大熊猫”爸爸连声喊到。没错,我的超重量级爸爸是一位“超级吃货”。他有着大大的啤酒肚。有时因为工作忙就经常戴着“黑色墨镜”。他不会做饭,却挺会吃!这不,两盘菜一下子就没了!这“熊猫”爸爸不仅爱吃,还特别懒。一下班回家把工文包往桌上一扔,就立马躺在沙发上看起了手机。妈妈喊:“你这懒虫,把地扫了!”爸爸赶紧捂住肚子,喊:“哎哟,肚子好疼!”直到妈妈虎视眈眈地看着他,他才和自己心爱的沙发说再见。
活泼机灵的“小猴子”
我就是一只“小猴子”。别看我的样子乖巧听话,其实我在家中是个小“霸王”。只要“母老虎”不在家,我可就称霸啦!“好爸爸,给我一点儿零花钱吧!好不好嘛?”周末,我经常缠着爸爸要零花钱。“不给不给!我还没发工资呢!”爸爸坚决不给。一计不成,我又生了一计。“小心我告诉妈妈你偷藏私房钱!”我边威胁他边拿起电话。爸爸一听,连忙说:“别别别!好闺女,给给给!”说完就递给我一张百元大钞。我得意洋洋地说:“呵呵!跟我斗!”爸爸只好向我投降。
瞧!这就是咱们的幸福小家。