小小动物园四年级作文
有人说家是温暖的港湾,有人说家是幸福的摇篮,还有人说家是美丽的花园,在我眼里,家是一个小小的动物园,里面无奇不有,快来一睹为快吧!
先来说说我家里的“虎爸”,他的工作非常辛苦,总是早出晚归,可能由于太累的原因,他每次陪我写作业的时候非常暴躁。每当我写作业写错题时,他就大声说:“你为什么这么粗心!”他把我拉进房间,扬起巨大的“虎爪”打向我的屁股,“啪啪啪”,可真疼啊!这就是我家的百兽之王,厉害吧?
接着,来说说我家的猫妈吧!我的“猫妈”勤奋好学,回家还要洗衣、做饭,收拾家务。平时十分柔和可爱,将我的学习和生活习惯照顾得妥妥贴贴。可是我做错事或写错题时,“猫妈”就会开始展现她的威力了,她会瞪圆她的眼睛,一下子“扑过来”大叫道:“快去改正!”此时我动也不敢动,只好乖乖改错。
最后来说说我的爷爷吧,他像一只绵羊。假期里全家一起去游乐场,我在爷爷前面,左看看,右看看,跑来跑去,而爷爷呢?只见他不慌忙,丝毫不为游乐设施所动,那慢悠悠的样子让人想起悠闲吃草的绵羊。
这就是我家的小小“动物园”,一个欢快的“动物园”,你觉得这个“动物园”好不好玩?