周三上午,习作课的时间,老师点名让我上台帮忙撕纸条,我心里很是疑惑:“为什么需要撕纸条?”等到一切准备就绪,老师才给大家揭开神秘的面纱,那时我才知道——原来是准备用来玩“击鼓传花”的呀!
接着,老师开始宣布游戏规则:“鼓声响起时,把花按座位的先后顺序传开,鼓声停止时,花在谁的手里,谁就是幸运儿,要抽纸条完成指定任务。”话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们有的兴高采烈地讨论着对策,有的胆颤心惊地紧握双拳,有的皱着眉头默默观察。我和同桌则互相打气,跃跃欲试,迫不及待地想要玩这个游戏。
第一轮游戏开始了,老师拿起鼓槌开始敲击鼓面,听着紧凑而密集的鼓声,同学们的心个个都提到了嗓子眼儿,眼睛死盯着那朵花,生怕花传到自己手中。“嘭!”一声巨响,鼓声停止了!哈!原来是叶佳雯成了“幸运儿”呀!接着,只见她一脸绝望地走上讲桌台,而老师则笑眯眯地走到她面前,问:“佳雯,在你成为“幸运儿”时,你的心情是怎样的?”“我很是吃惊!”她回答到。终于我们最期待的时刻到了——抽纸条,完成指定任务!佳雯随手抽了一张纸条,就递给了老师。只听见老师念到“唱一首歌!”,教室里就响起了一阵欢呼声。佳雯只好硬着头皮,腼腆地唱了起来。唱完后,我们都给了她热烈的掌声。
第二轮游戏又开始了,这回,同学们都来了兴致。“嗒嗒……”,老师时而快时而慢地敲着鼓面,我的心也跟着鼓声飞快地跳了起来。当花传到我手中时,我像接到烫手山芋般,赶紧传给下一位同学,最后王皓亦成为了本轮游戏的“幸运儿”。我们都用热烈的掌声送他走上讲台,只见他信心十足地抽出了一张纸条,学了三声猪叫,又跳了三下,逗得我们哈哈大笑,有的同学甚至笑得都躺在地上打滚了!
这个游戏多么惊心动魄,多么妙趣横生,多么令人振奋啊!事后回想起来,我总是情不自禁地笑了起来,多么希望以后再玩一次啊!这真是我有史以来上过最有趣的作文课了!