一个好地方四年级作文
每一个人心中都有一个喜欢的地方,我喜欢的地方是永嘉枫林的楠溪江了。因为那里的景色十分优美。
楠溪江全长140多公里,那里山清水秀,树木茂盛,就像一幅美丽的画卷。阳光洒到犹如镜子一样的溪面上,溪面顿时波光粼粼。不时还有小鱼,三个一群五个一伙地游来游去。环抱着楠溪江的是连绵起伏的群山。溪岸边生长着许多高高的芦苇,好像是楠溪江的守护神。溪边还有很多各种各样、奇形怪状的石头,有圆形的,有椭圆形的,有三角形的,还有方形的……
我最喜欢做的事就是和爸爸打水漂了。我拿起一个石头往江面扔去,但是石头“咕咚”一声就沉下去了。爸爸看见了,告诉我:“打水漂要用扁一点的石头,重心要降低,这样才能打出又多又漂亮的水漂。”爸爸边说,边挑选了一块扁石头弯腰往江面扔去。哇!1、2、3……打出了7个水漂。
我在溪边仔细的挑选石头,选出了几个扁石头,然后学着爸爸的样子把石头扔了出去,石头在水面上勉强漂了几下,又沉下去了。我又拿起一块石头,脑海里回想着爸爸的话,重心降低,找准时机,扔!石头像一只箭一样飞了出去,在水面上嗖嗖嗖,漂向远方,不见了。我数了一下,漂了8下,我暗自高兴:我可真厉害!
除了打水漂,也少不了游泳。虽然我的游泳水平很一般,但是在溪里的时候我觉得自己像一条小鱼,在水里游来游去,一会儿潜到水底,一会儿翻个跟头,一会儿躺在水面上,看着蔚蓝的天空中漂浮的朵朵白云,真惬意啊!
这就是美丽的楠溪江了,欢迎你来游玩。