我的动物朋友四年级作文
“吱,吱……”我家的乌龟壮壮又在翻天覆地地爬缸了,想瞧瞧外面的世界呢。
壮壮的小脑袋灵巧机智,一听到我的脚步声,便探出头来东张西望,像是有事要和我商量。脖子上那几条红色条纹,犹如整齐划一的跑道。一身格子马甲最神气了,是它的超级防护盾。
别看壮壮一副人畜无害的样子,它可是十足的肉食主义者。家里只要买肉,就给它留一份。每次喂肉时,我总喜欢逗它一下:往左移,它立刻把脖子伸向左边;往右移,它随即把脖子伸向右边。我像指南针一样,决定着它的转头方向。把肉丢进缸里,壮壮迫不及待地伸长脖子,以迅雷不及掩耳之势接住肉,左右开弓地撕扯,不一会儿就吞得一干二净。
壮壮很擅长游泳,可谓优秀运动员。也许它想变得更强壮,所以给自己安排了每日游泳课。游泳时,它的前爪向前伸直、拨水,后腿猛蹬,时不时潜入水底,时不时吐出一连串泡泡,像一艘潜水艇。
吃得饱,动得多,当然睡得好。每到冬天,它就不吃不喝,准备进入冬眠模式。我会给它洗澡,铺好爬宠椰土,让它舒舒服服地开始冬眠。看着它钻进土里,蜷缩起来,我默默地送出祝福:“睡个好觉,春天见!”
这就是我的动物朋友,也是我的家庭成员之一。你喜欢壮壮吗?欢迎来看看它哦!