六一的时候,爸爸送我了一只可爱的白云小鹦鹉,我非常喜欢。
我家的小鹦鹉非常可爱,它长着一身雪白的羽毛,它的翅膀上有黑色条纹,长着尾巴的地方是蓝色的。好似一位神气活现的海军。
别看它长得很可爱,在它可爱的外表下有一颗调皮的心,如果把它放出来,它就会不知疲倦的飞来飞去,一会飞到脑袋上跳来跳去,一会飞到鞋上咬来咬去,有时还会飞到书本上,然后它就会在书本上咬下几朵小雪花。真的是个调皮鬼。
这只小可爱除了调皮,它的嘴也不会停下来,喜欢啃西瓜皮,萝卜,青菜。我记得有一次把一根胡萝卜扔进去,它就在那边一直地啃,一直地啃,啃了一天一夜,第二天的时候。我发现他竟然把胡萝卜啃成了一个球形。
其实这只小家伙它很爱干净,每过几天他都会洗一次澡,它洗澡的样子可滑稽了。把双翅一翻,从水上滑过,有时还一边滑一边喝水,这动作搞笑极了。
这只长得可爱,性格调皮的小天使。真是令人又爱又恨。