我的动物朋友四年级作文
我家养了三只乌龟,一只大的,两只小的。大的比一个手掌都大,并且身上长满青苔,看着就让人觉得恶心,更别说跟它玩了。两只小的,其中一只在冬眠过后的眼睛似乎瞎掉了,老是睁不开。还有一只呢,活蹦乱跳的,很讨人喜爱。今天,我要给大家介绍的就是这只活蹦乱跳的乌龟。
这只小乌龟是只巴西龟,刚来我们家不久。它的脑袋小小的,头上有一条条深浅不一的条纹。它的眼睛瞪得大大的,像是看见了什么新奇的事情,哦,是呀,我刚把它移到我的桌子上,它对我的一包餐巾纸很感兴趣,正炯炯有神地、一眨也不眨地看着它呢!它好像在说:‘‘咦,这是什么?我怎么从来都没见过?’’它的眼睛下面便是那一对小巧玲珑的鼻子,一放到水里,鼻子上就会冒出两个小气泡,让人看了觉得十分好玩。它那张大嘴巴,不仔细看根本不会注意到。它的脖子上有两条长长的‘‘腮红’’,这便是巴西龟与别的乌龟的不同之处。它还有一个坚硬的壳,像战士穿的盔甲,很是威武。别看它的四条腿短,跑起来却十分快,若是把它放在外面,不一会儿它便没了踪影。这可要凭它的高兴,它若是不高兴啊,无论把它放在多么好玩的地方,它的四只脚也不肯动一下!它有一条短小的尾巴,像是谁精心雕刻上去的,给它平添了几分可爱。
每次给它喂食时,它总要先眨着眼睛望着我,好像在说:‘‘我能吃吗?’’可是,还不等我回答,它就已经啊呜啊呜地吃了起来,好像几个月没吃饭一样,给它的龟粮一会儿就被它吃光了。吃完后,它还望着我,这时我便给它加餐,它又埋头啊呜啊呜地吃了起来,真是个贪吃鬼!有时,我会拿我的芭比娃娃在它眼前晃动,它的头便跟着芭比娃娃一起晃动,过了一会儿,它甚至对着芭比娃娃张开了嘴巴!每天晚上我睡觉前都要看看它,仿佛有心灵感应,我每次看到它时,它都会睁开眼睛好奇地看着我,真是可爱!
这就是我的动物朋友——小乌龟,想必你们也喜欢上这个有趣的小生灵了吧?