我家的小狗胖乎乎的,远远望去,好像又白又胖的皮球,所以家人都叫它球球。
球球长得可漂亮了,一身白玉似的绒毛摸起来像棉花一样软,一双湛蓝的大眼睛总是水汪汪的,四个小爪上的肉垫软乎乎的,摸着舒服极了!它的耳朵十分好玩,不仅形状像扇子,而且还会像扇子一样摆动,甚是有趣。
球球每天早上八点起床,晚上九点准时睡觉,吃完午饭会小憩片刻。它睡觉的样子超级可爱:四脚朝天躺着,四只小爪子时不时地乱蹬几下,白花花的小肚皮随着它那震天响的呼噜一起一伏,微微张开的嘴巴还不停地动着,像正在品尝它那最爱的肉骨头。
我不禁笑起来,球球被我的笑声吵醒,一骨碌翻过身,用它那无辜的眼神看着我,好像在说:“小主人,你笑啥啊?都把我吵醒了!”接着即刻转过头,把身体调整到一个更舒服的姿势,又睡了过去。
球球什么都吃,可它最爱的还是肉骨头。一次,我给它盛上一碗肉骨头,刚端出厨房,它早已闻到香味,激动地在我身边跳来跳去,好似庆祝一般。食盆还没放稳,它便立刻冲上去,就像饿了几天没吃饭一样,一口咬下一大块吃了起来。我实在看不下去了,对它说:“又没人和你抢,吃那么快干啥?”球球好似听懂了我的话,抬起头,摇摇尾巴,快速地躲了起来。
这就是我们家的小狗球球,我爱我的球球。