星期天,全家都要去我的爷爷奶奶家,可我家的小猫“圣诞”不能去爷爷奶奶家,因为圣诞去了爷爷奶奶家,见到了不熟悉的人就会抓他,咬他,我可不想让爷爷奶奶受伤,所以我就想把圣诞让邻居宣姐姐帮我们养一段时间。
我家的圣诞大小和一本书差不多,有着一双星辰大海般的大眼睛,圆圆的,大大的,好似一颗精灵剔透的大葡萄。它长着一张殷桃小嘴,粉粉嫩嫩的小鼻子有模有样。两只耳朵小小的,像两个三角形,它的尾巴毛茸茸的,长长的,黑黄交加,但用毛梳梳下来的毛是黄色的,不过它的肉垫是白色的,白得出奇,白得发亮!
它最喜欢的食物就是猫粮和冻干,但是尽量不要给它吃蛋黄,它不太爱吃,有时候可以给它吃一点点,每次我给它配食物的时候,它会摇着尾巴冲过来,瞪着它的那双水汪汪的眼睛,好像在说:“主人,可不可以多给我一点冻干呀,我最爱吃了!求求你了!”那时候,我就会多放一点在它的盆子里。
它睡觉的时候样子也很可爱,有时候趴在小毛毯上睡,有时还傻乎乎地坐着靠在墙上睡,它睡在毛毯上时,会“喵喵”叫,示意让我给它盖上小被子。
这就是我家的小猫“圣诞”,希望宣姐姐看了我的介绍后,可以更好地招呼圣诞。