我的动物朋友四年级作文
最近我家里来了一位新朋友,它就是小鸡莱莱。
它来的时候才一个月大小,金黄色的羽毛下夹杂着黑色斑点,像一只毛茸茸的花豹。而它的腿很短,走起路来摇摇摆摆,活像一个不倒翁,于是让我想到了《小鸡布莱兹和蛋糕城堡》中的小鸡布莱兹,因此我给它取名莱莱。
莱莱是一个胆小的跟屁虫。我每次把它放在草丛里,它就会开心地使劲啄草玩,但是啄几下草它就会抬起头看看我在不在身边,我有时会故意躲起来,莱莱看不到我,一下就慌了神,来回摆动着脑袋,原来咕咕的轻叫声变成了唧唧的大叫声,莱莱找到我时,它会三步并作两步跑到了我身旁,又可以安心啄草啦。
莱莱是一个不爱干净的闹腾王。在家时,它经常煽动它那稚嫩的翅膀,努力想从它的纸盒中“飞”出来,冲破我给它制作的“天罗地网”,但多数时候都是以失败告终,偶尔也有“越狱”成功的时候。出来后,干净的地面一下子就被它弄得脏乱不堪,而且莱莱丝毫没有害羞的表情,反而显得得意洋洋。因此妈妈再也不同意我在家养鸡了,它被遣送到了外婆家。
没过几个月,我突然得到噩耗。莱莱离开了它的盒子,越过了拔毛场,来到了鸡的天堂,在美丽的新世界里继续愉快的生活。
我以后可能会再养小鸡,但是我永远忘不了我的小鸡莱莱。