我的动物朋友四年级作文
所有的动物全都是人类的伙伴,今天我们就来观察我们的起床伙伴,大公鸡!
大公鸡有橙色闪亮的羽毛,皇上般的大皇冠和锋利的爪子,还有那坚定的眼神,我奶奶家的大公鸡非常凶,只要谁惹怒了这一只大公鸡,它就会咬到你怀疑人生,以前我们让奶奶给我们杀鸡吃,结果奶奶惹怒了大公鸡,大公鸡是大公鸡使劲往奶奶手上咬,结果鸡没吃上,奶奶的手还受了伤,下一次我们一定不要让奶奶杀鸡了,因为亲人受伤了,等于你的心也受伤了。但是我们这里的鸡和老家的鸡不一样,因为这只鸡的羽毛是黄色的,照在太阳上非常闪亮,它的抓吃蜂蜜的和刀一样,我第一次看到这只鸡的时候觉得非常恐怖,但这只鸡也有个特别的优点,就是名叫多亏了这只大公鸡,我才不会迟到,多亏了这只大公鸡,我才能早早的起床,每次我起床打开窗户,首先第一次见到的就是那只大公鸡,它就像我的爸爸妈妈一样,现在已经不用爸爸妈妈叫我起床了。
我爱这只大公鸡!