我的奶奶家住在西山湖畔旁边一个叫小寺村的小村庄。看那一排排小房子,其中一个门前竖着红旗的人家便是我奶奶家了。这里比不上城市里矗立的高楼,但我认为那里可一点不逊色于城里呢!
小狗小猫或是公鸡,在这里已经不足为奇了。家家的狗都是用来看家看菜园的,可不像城里人养的宠物狗。只要有狗没见过的人,那可都算“陌生人”。狗狗必定会嘲他们大吼大叫,有些人家养的狗可真凶猛!叫声洪亮,估计整个村庄都能听见,这种“尽职”狗的饭菜不咋地,我瞧了一下,唉!全是馒头、菜汤里面偶尔有几根菜叶。它居然还津津有味地吃光了。嘿!看不出来呀!它还不挑食,不娇气!
奶奶家的后屋有一条小河沟,夏天的时候,我最喜欢来这里玩啦!光着小脚丫,在河里踩来踩去,被我踩过的地方都泛有一层层水花。石头下面全是青苔,顺着水流飘,奶奶和其它妇女常常边说话边在大石头上洗衣服,那雪白雪白的泡沫就是奶奶给水姑娘做的衣服。而水姑娘呢?她正在给奶奶唱歌呢!
奶奶家,虽然只是一排不高的小房子,但那独特和美丽的风景是城里人无法体会到的!