他是来自天堂的神,一个不折不扣、贪婪的神,我是来自地狱第十六层地狱的一个魔鬼,一个仁慈的魔鬼。我和他在一天都化作了“人”,他披上了一张最美的人皮却总是贪得无厌。我被地狱的主宰强行披上了一张并不完整的人皮,却总是在这人间用自己的善良、仁慈,无助的彷徨着。
人们总是向往着天堂,因为人们常说“最美的地方是天堂”,而“他”说最好的地方是人间。但我最向往的地方却是人们最害怕的地方——十八层地狱,并非是我不向往美好的风景,也非我本性如此,而是当我去到那里以后就可以不被神的贪婪折磨,也不会因为人们的无知而深感彷徨。第十八层地狱里全是“魔鬼”,他们不会在意我这张不完整的人皮,也不会着迷于神的完美,到了那里我可以看见神卸下他的伪装,看到人们为他们的无知而悔改。
其实第十八层地狱并不可怕,因为魔鬼们看得清你,看得清你的心,当神在魔鬼前时会被剥掉他最美的人皮,从头到脚让神体无完肤。
真正可怕的是人间——第十七层地狱,人间主要有三个物种“人”——无知;“神”——贪婪;“魔鬼”——善良。人间是一个从精神上受折磨的地方,而受害的却往往是一个一个的魔鬼。在这里,你可以看到人的自相残杀,魔鬼的呻吟,而挑唆者是“神”,指使者和策划者,也是“神”,他利用人们去杀害了魔鬼,也策划了一切的悲剧。
地狱的主宰曾对我说:“做人要知道什么是‘人’。”于是我被强行的穿上了一张善良而仁慈却并不完美的人皮。而上帝对神说:“这里的‘衣’,你可以任意挑选,因为你是神。”于是,他披上了一张贪婪而完美的“衣”。我是魔鬼,他是神,他的帮凶叫“无知”,主宰啊!为什么你要我穿上这张人皮在人间彷徨,而上帝却给了他最美的“衣”让他和“无知”在人间欢声笑语。
十七层地狱的路程才刚刚开始,而我却似乎是如此的不堪设甚至像一粒灰尘。上帝啊!这就是你所谓的神吗?他来自天堂,我来自第十六层地狱,却和他同在一处,他向往人间因为他“完美”,而我向往十八层地狱。
主宰让我们走完人间后去往十八层地狱可好?那是我最向往最想去的地方,因为我要看到“神”的丑陋、无知和悔改。