我家有两个“胖子”——我和爸爸。我常常愁眉苦脸地瞅着自己那肥腿、大肚子唉声叹气,但有什么法子呢?
一天,我拿着一份减肥计划,兴冲冲地跑去给爸爸看。爸爸兴奋地说:“儿子,爸爸也参加,行吗?”“行呀!”我说。
第二天,我起了个大早,费了九牛二虎之力才把鼾声大作的爸爸拖下床来。第一项运动是跳绳。我和爸爸各拿一根绳子,手握住绳头,轻轻甩动,两脚一蹦一蹦地跳。才4分钟,我的手脚就有些发软。爸爸的情况更糟糕,不到3分钟,他就打起了退堂鼓,嚷着说不干了,随它胖就是了。我嘀咕了几句:“小人,说话不算数,哼!”爸爸被我一激,又跳起来了。哎,想不到短短的15分钟,竟是那么的漫长呀!
气喘吁吁的我和汗流浃背的爸爸没休息,便立即投入了第二项运动——俯卧撑。“一、二、三……”哎哟,累死了,16个俯卧撑比15分钟的跳绳还难呀!“不干了,说什么也不干了!”这回是我连连叫起苦来。爸爸火了起来,揪着我的耳朵,用警告的眼神盯着我。“练,说什么也要练到底!”我赶紧表态。
做完俯卧撑,我们稍微休息一下,回到家里就攻第三个“堡垒”——仰卧起坐。我和爸爸都躺在床上,仰卧、起坐,仰卧、起坐……做完30个仰卧起坐,紧接着“扑通”一声,我和爸爸都累得四脚朝天躺在床上,两眼看着天花板……
啊,总算完成了上午的计划,还真够难的哩!
傍晚,球场上又出现了我和爸爸的身影:打篮球、踢足球……
一个多月过去了,我和爸爸身上的肥肉都“逃”掉了不少,看来减肥还得靠毅力。