近期,我家里出现了许多老鼠,有大大小小的,还有瘦瘦胖胖的,它们经常偷吃我家里的东西,例如,大豆、菜种等等。最可恨的是把我家的电视柜咬穿了几个大洞。
我和爸爸想了又想,终于想出了一个对付老鼠的好办法。爸爸从街上买回了几个老鼠夹,并把老鼠夹放在老鼠经常出没的地方。
一天晚上,我们睡得正香,突然一阵“啪啪”的响声把我们吵醒,爸爸和妈妈立刻起床,拿手电筒去看到底发生了什么事?我也跟着起来看,原来是一只小老鼠被爸爸安放的老鼠夹夹住了。小老鼠瘦瘦的、嘴巴尖尖的、尾巴像一根小绳子,两只眼睛滴溜滴溜转动,还发出痛苦的吱吱声,像是在求我们放了它。但是想起平时老鼠对我们的危害,我们不同情它,爸爸用火钳夹着它丢到水盆里,不久小老鼠就被淹死了。小老鼠死了,我心里可高兴了!我心想:看其他的老鼠还敢不敢来捣蛋,这就是它们的下场。