有一种树,它不畏惧严寒和酷暑,它把身上的一切都无私奉献给人类……它就是松。
松长得非常高大,据说最高有75米多呢!松树干很粗,越往上长仿佛越细,颜色是那很深的棕褐色。叶冠长的像金字塔。叶子是由无数根细细小刺组成的,形成了锯齿形。我还知道,松树对环境的适应能力极强:它可以忍受零下60度的低温和50度的高温哦!当我得知这些数据时,心里忍不住发出惊叹:“天哪,这是神树吧!”怪不得被古人称“岁寒三友”之一呢!
记得有一天,我来到一个公园的松树底下。我刚要抬头留心观察,忽然大吃一惊:这棵树竟然已经高得看不见顶了!抬头望去,只能看见一个恍恍惚惚的绿影插入云霄。我聚精会神的望着大松树,春风摇着树枝,为我伴奏,一阵阵快意涌进心头。我痴迷地盯着大树。突然,我发现树上有不少坑坑洼洼的东西,却不是树皮的裂痕。我一看,果然不是自然生长的,而是人工刻的!我心中泛起一阵阵疼痛:松树,无私地奉献一切,为什么大家不爱惜它?松树似乎看出我的心情,用落下的叶子抚摸我:“别伤心,我肯定挺的过去!”
松树就是这样高大,坚强,无私奉献着自己的一切,值得人们敬佩,值得我们学习。我真想吟诵一首诗来赞美它:
松树
白居易
白金换得青松树,
君既然先栽我不栽。
幸有西风易凭仗,
夜深偷送好生来。