我的家里住进了一位“常客”——小乌龟,它是我在花鸟市场买下的。
它有一个似蛇头非蛇头的小脑袋瓜,一双绿豆般大的眼睛,还有一身像盔甲一样的硬壳,活似一个精神抖擞的将军,威武极了!
一开始,小乌龟对我不熟,我一碰到它,它就立刻把头和四肢缩进了硬硬的“盔甲”里。我灵机一动,把美味的食物放进鱼缸里,躲在一旁静静地等待着。过了好一阵子,小乌龟慢慢地伸出头来,探出水面,四处张望,见没有危险之后便大口大口地吃了起来。一天,一天的过去了。小乌龟对我有了感情,我更喜欢给它喂食了。
记得还有一次,我买了几条小鱼,把它们和乌龟放在了一个缸里。乌龟大概是饿了,见了鱼就追,由于跑得太快一下子翻了个身。虽然追鱼失败但它并不气馁,只见它慢慢把身子缩进了壳里,金鱼也掉以轻心起来,就大摇大摆在乌龟旁边游,乌龟冷不防的伸出头猛咬了小鱼一口,再用那锋利的爪子按住小鱼,几口就把小鱼吞了下去。我不由地佩服小乌龟的机智。
我喜欢我的小乌龟,喜欢它的可爱和机智,更喜欢它给我带来了无穷的乐趣。