我第一眼见到大海时,心中就在感慨:“哇!无边无际的大海诶!肯定是用之不竭,取之不的!”可谁也没有想到,我错了,而且错得很离谱。
的确,在人们的印象里,水真的是很多,可我说的也是真的啊!那你可能会问:“你骗我的吧!怎么可能呢?我们地球可是一个水球啊!”我也不得不承认,地球是水球没错,可地球上的水97%都是海水,陆地上的水只有0。017%,其中还有一半是在内海与盐湖之中的。我们生活中使用的水是少之又少啊!
如果我们还不珍惜水资源,那么这么少的水我们够用吗?我们为将来的子子孙孙们想过吗?如果我们不做好榜样,以后的人也学着我们现在的样子生活,又怎么办呢……这些问题我们都想过没有呢?
当我们看到水龙头还没关紧,水还在“哗啦哗啦”地流时,如果能上前走一步关紧水龙头,那就能节约一滴水,在沙漠中,这一滴水对于里面的旅游者来说多么重要!如果我们都这么做,那么就会有更多的水被节约!
我们要弄好水的使用处,有时候还可以反复使用。比如,洗米的水可以用来洗菜;洗脸的水可以用来冲马桶;洗脚的水可以用来浇花……水可以这样循环使用,用途很多,这样既可以节约水,又可以方便人们的生活。
如果人们现在不珍惜、节约水,保护环境,人们看到的最后一滴水将是自己的眼泪。我要大声呼吁:“保护水资源,生命真永远!”