生活中总有许多趣事让人难以忘怀,有的是搞笑的,有的是出糗的,它们就像我们生活中的调味剂。我就有这么一段糗事,发生在我上幼儿园的时候。
每周三下午都是我上武术课的时间。这一天,我换上武术服,突然看见裤裆上有一个线头,我拉了一下,发现开了一条小缝,于是我赶紧停止,不敢再拉。当我来到教室后,老师就带着我们热血沸腾地开始训练劈木板。第一个同学,只见他举起一只手,突然冲向了木板,只听“咔嚓”一声,木板被劈成了两半,看起来就好似切水果般简单,可劈起来就没那么容易了!紧接着第二个,第三个,第四个,第五个。终于轮到了我,我信心满满地走了上去,手一举,一劈,哇!我把木板劈成了三块儿,虽然手是痛了一些,但是我心里高兴极了。
接下来,所有同学劈完了木板,就开始训练踢腿。第一个同学双手保持平衡,然后奋力一踢,踢到了自己的极限。“很好!”教练说道。然后第二个,第三个,第四个,第五个。终于又到我了,我使出全身力气,使劲儿一踢,又听见“咔嚓”一声!顿时,我感觉情况不妙,这不是劈木板呀,不应该有咔嚓声呀!此时,教室里传出了哄堂大笑的声音,我哭笑不得,原来是我的裤裆开了。再看看我的同学们,他们一个个捧腹大笑,有的笑得前仰后合,还有的笑得在地上打滚,我低头看看自己的裤缝,也不自觉地笑了。
从此以后,如果我发现我的衣服上有什么线头,我再也不敢乱拉了,生怕再次发生这样尴尬的事情。这就是我发生的趣事,你们呢?