大家好,我是XXX,很高兴能和大家在同一班里学习,这是一种缘分也是一种福气。我知道在座的各位都是很优秀出类拔萃的学生,望在以后的日子里请大家多多指教我很喜欢交朋友,我想和班上的每位同学都能成为朋友,为这三年写下最光辉最绚丽的一章。我希望我们××班能成为高一年级最闪亮的一颗星星。假如我们能互相帮助,互相学习,我相信,第一肯定是我们班,有句俗话说爱拼才会赢。在此我祝愿每位同学通过自己的努力学习三年后都有好成绩,考上自己理想的大学。
XX老师,您好,我叫欧阳XX,初中毕业于xx大学附属中学,以xxx分的成绩考入xx学院XX班,加入了这个全新的集体,对我来说是一个新的开始,我会尽快适应新的集体,并为集体贡献我的力量。初中时代的我学习成绩优秀、尊敬师长、团结同学,作为团员和班干部,我能够以高标准严格要求自己,做好老师的左膀右臂和同学们的好榜样。高中我考入了XX班这个优秀的集体,我会做的更好,继续高标准严要求,在保证学习的同时积极参加班级和学校的活动,如果有机会,我愿意为老师和同学们服务。高中期间,我为自己制定了一下几方面的要求:
首先,在思想上,严格要求自己,作为初中就成为团员的我来讲,以团员的标准严格要求自己,不只是一个口号,更是一种习惯,只有在思想上有了准备,才能在学习和生活中做到更好。
其次,在学习上,我会做到认真听讲,按时完成作业,每天做好预习和复习,让自己对每天接受的新知识有一个系统的概念,在初中的基础上,总结凝练出一套适应高中功课的新方法,做到不偏科,全面发展。
第三,在生活上,我尊敬师长、团结同学、以班为家,在初中我做过班委,为班级的发展贡献出了自己的一份力。进入了高中,如果也能有为班级、为老师、为同学服务的机会,我也会义不容辞的接受,并做到最好。
我们高一X班作为实验班,都是由分数靠前的学生组成的,生源条件相对较好。因此我觉得在学习方面的压力应该不大,今后的班级发展也应该思想、思想综合全面提高,让我们班不光是分数第一,还要做到思想道德品质第一、活动组织第一等等,要做到全面发展、全面争优。今后的学习生活中,我建议全体同学能够做到以下几点:在学习方面,由于高中和初中的区别很大,应时刻注重学习方法的调整,保持学习上的高水平;在思想道德方面,继续发挥初中的优势,不因为学习原因降低思想道德品质的培养;在其他综合方面,利用课余时间培养自己的兴趣爱好,广泛参加活动,为集体争光。新的环境,新的集体,让我们一起努力。我是欧阳XX!