各位领导,老师
大家好!非常感谢学校能够给予我这样的一个机会让我来到这个地方作自我介绍,我叫xxx。不过很令我愧疚的是,我在很长的一段时间里面是愧对于我的父亲和我的名字,因为我无法用优异的成绩来回答我的父亲。但是我一直没有放弃过,我一直在努力,从初中一年级的差生到初三年级的尖子生,并出人意料地考入了淮阴县中学就是现在的淮州中学。从进入高中时候的700多名到高三年级的300 名,这些表现都在见证着我的努力和进步。在高中的生活中,我担任了班级里面的学习委员,并在 建团八十周年的征文 大赛中,我的诗歌《林中的黑影》荣获了征文大赛一等奖,并在《淮安日报》上发表,我想那是我在中学生活中,最开心和最骄傲的事情了。在六年的生活中,从一个农村走出来的孩子,为他的生活,为他的理想而奋斗着,有成功有失败。在这个六年中,我知道了如果你认准一个目标,只要你坚持不懈,那么你一定会获得成功。即使没有雷雨之后没有彩虹,至少是一个好天气。
如果用 两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书 来形容我的中学生活的话,大学生的自我介绍演讲稿。那么我想用一幅对联来形容我的大学生活,那就是 风声,雨声,读书声,声声入耳;家事国事,天下事,事事关心 来形容我的大学生活。
当然在组建社团的同时,我并没有忘记对自己学业的要求,顺利地通过了国家英语和计算机二级考试,在学有余力的情况下我阅读很多课外书籍,自学了网站设计,成立自己的心灵工作室,探讨心理学的应用前景,尤其是与一些人文学科结合的途径与方法,同时我也非常关注家庭教育方面的信息,尤其是我在大二那一年,在友人的帮助下,我们创建了 教子有方家庭教育研究中心 ,虽然最后结果失败了,但是给我们一个最大的印象是,学校教育不是万能的,对孩子起决定性影响的是家庭教育。我相信我在今后的工作中,也会非常关注这个方面的信息。
大学四年的生活是非常精彩的,但是留下了一些遗憾,比如没有看更多的书,现在偶尔碰见一些大一的学生,向我询问一些大学里面的成功的方法。我都会笑着说,学我吧,从我身上就可以知道成功的方法,因为我作为一个失败的典型是非常的成功的!