四年级我的优点作文
我是一个快乐活泼的小男孩,有很多优点。如果你不相信我,让我为你数一数。
我的第一个优点是热爱阅读,这是我最大的优点。从二年级开始,父亲给我买了一本《格林童话》,里面有趣的故事和性格各异的人物深深吸引了我。从那以后,我爱上了阅读,它失控了。做完作业后,我会拿着课外书坐在沙发上,津津有味地看;吃饭的时候,我会把书按在碗下,认真品味。有时候,一本好书胜过桌上任何美味的菜肴。上厕所的时候,不管多急,都会以闪电般的速度带着书冲进去。不拿着书在厕所里呆半个小时就看不到我的身影。因为我爱读书,所以知道了很多道理,开阔了眼界。理解能力增强,学习也有帮助。
我的第二件事就是捡钱。有一次我在班里扫地的时候,发现了5块钱。当时心里怦怦直跳,想着自己拿。给自己买点好吃的或者好玩的,但是我很快就把这些不好的想法从心里赶走了。书中的道理像阳光一样照在我的心里。后来我找到那个丢钱的同学,还给他了。我觉得得到别人的感谢比五块钱有意义多了。
我还有很多优点,比如孝敬父母,团结同学,尊老爱幼这里就不细说了。如果你也有优点,不妨说说。让我们了解你。