四年级我的优点作文
每个人都有自己的优点。我也不例外,下面我来说说我的优点。
我的优点是我很坚强,就说我上次出水痘吧。我在家养病,虽然我不能去学校听老师讲课,但是我并不想放弃学习。如果放弃的话,就会落下功课(说不定一个小痘痘等于几十分呢!)于是,我就在家里自学。在我没有事情的时候,总是看看课文,认认会认的生字,写写会写的生字。当遇到不懂的问题,就拿出我的秘密武器——英才教程和教材全解。有秘密武器在手必定是兵来将挡水来土淹。不用说了,这些不懂的问题马上迎刃而解。三下五除二,它们全部倒在了我的剑(笔)下。
正因为我这段时间不段的挑战难题,我的功课一点也没有落下。自然考了好成绩。
你说,我是不是很坚强啊!
我还有另外一个优点——知错就改。我以前写字很潦草,自从妈妈和老师指出了我的错误以后,我总是努力把字写工整。虽然还不是太好,但老师看了我写的字以后总是不停的鼓励我,想让我把字写得更好。我在家也加了一把劲儿,暑假期间我的大写字已经写满了。并且我还抄写课文、古诗。这样做不但可以练字还可以帮助我背课文及古诗,真是一举两得啊!
我想等到开学。我的字会写的更好。