美丽乡村四年级作文
杨晓彤
老家的乡村是个美丽的地方。
到了鸟语花香,青山绿水的乡村绕过房屋就来到了清澈见底的湖边。湖边一片宁静,听见鸟儿那甜美的歌声,我仿佛要昏昏欲睡。噢!快看!对面有人在钓鱼嘞!隐隐约约听见对面有人在向别人炫耀自己钓的肥美的大白链。
沿着湖边向东南方向走八九百米就到了让人神清气爽的竹海。竹林一片生机勃勃,绿的五彩缤纷,绿的眼花缭乱,绿的苍翠欲滴,还绿的舒畅。再往里走,竹林显得越来越美。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影,一点儿也不觉得黑暗,好似仙女下入凡间。
走出竹林来到田间,顿时感觉炎炎烈日。田间种的有:红彤彤的西红柿,绿油油的黄瓜,黄灿灿的玉米……许多清脆可口的蔬菜。
乡村不论每一秒,不论每一分,都有无与伦比的美丽。