每个人都有一个梦想,我的梦想是当一名发明家。
我想发明一个自动清扫机器人。因为每天早晚我都会看见清洁工忙碌的身影。不管是炎热的夏天、寒冷的冬天、还是刮风下雨天,他们从不休息。所以我要发明这种机器人来帮他们工作。
这种机器人身高3米,外形和人们一样,有人们明亮的眼睛,也有耳朵及大的嘴巴。可是没有鼻子,因为它不需要呼吸。这种机器人是智能的,设定好程序之后,如果让他开始工作,只用叫一声它的名字,它就会开始清扫。它的左手变成垃圾斗,右手就伸出一把扫帚,把地上的落叶、纸片扫到垃圾斗里,再把垃圾倒入背后的桶里。桶里的垃圾经过机器人的分类,可回收利用的,机器人会把它转化为自己可吸收的能量,没用的垃圾机器人会把它倒在指定的垃圾场。你可别小瞧这个机器人啊!它还有空气转换功能,用嘴把废气吸进肚子里,经过机器人的内部转换系统,就可以变成清新的空气了。机器人还有语音系统,当看到有人乱丢垃圾时它会上前阻止,并劝说人们要爱护环境,不要随地扔垃圾,把垃圾放入垃圾箱内。机器人还有一项功能就是洒水功能,它会在炎热干旱的天气里往地面喷洒清水。
同学们,你们觉得我发明的机器人好吗?但是大家不要依赖机器人哦!我们要爱护自己的家园、保护环境,从人人做起,不乱丢垃圾。