九月的一天,爸爸和几个朋友约好去临安的大明山。
大概做了两个小时的车,几家人就在大明山脚下汇合了。在那里我看见几个大大的广告牌,上面就是摄影师镜头下的大明山,可漂亮啦!我都有点迫不及待的想去寻找镜头中的美景了。
进入景区,乘上景区专用大巴车,沿着蜿蜒的盘山公路曲折而上,还真有点“山路十八弯”的意思。随时而来的一百八十度大转弯,人也随着车不时的左右摇摆。经过十几分钟的“转圈”到了海拔500米的高处下车,然后沿着石阶向上攀爬。
一路上风景优美,绿树成荫。我还看见一个小石碑上刻有“大明山,原始森林保护基地。”石阶时而平坦,时而陡峭,还有随处可见的山泉水。我们走累了就坐在石凳上休息一会儿,一阵风吹过,真凉爽。趁休息的时候,我忍不住跑到泉水边捧起泉水洗手,洗脸,那泉水真凉!我还惊喜的发现山泉水中,还有好多小鱼在自由自在的游着呢!
我们继续向上走,经过一个吊桥,在桥上还能看见远处的瀑布。越往上的路越难走了,我们依然继续前行。这里的石阶都是依山而建,也就是栈道,石阶下面可都是空的,向上一看就像一个悬浮的“天梯”。
终于到达了山顶,山顶的路反而平坦了很多。在我们的前方有一座连接两个峰顶的铁索桥,那就是“空中栈道”,也是我在广告牌上看到的一处景点。这个“空中栈道”全长1250米,完全悬空于悬崖峭壁之上,工程浩大,也是大明山的招牌景点。站在桥上往下看,美景尽收眼底。在前方不远处的山上,有一块凸出的大石头,很像一只大眼睛,那便是“龙眼”。据说是上天开眼眷顾朱元璋,让他当上了明朝的皇帝,大明山也由此得名。
之后又去了大明湖,在大明湖畔,看见了许多的锦鲤。这里的锦鲤特别贪吃,看见游人就会游过来讨吃的。最让我兴奋的是坐了一次“超长滑梯”,太刺激了!从山顶一直滑到山脚,用时只需短短的十五分钟,我们上山可是花了三个多小时呢!
这次旅行到此结束,如果你够胆大,你也可以来走一走“空中栈道”,坐一坐“超长滑梯”哟!