自从上了四年级,什么都很令我烦恼。
学习最烦人了。四年级的老师管人很严,没读好书,就算下课铃响了也不能下课,得到老师的允许才行。可老师通常要多讲几分钟才宣布下课,有时老师还要占据同学们所有的课余时间呢!一旦准下课了,老师还要叽叽呱呱地给学生们布置几项很难的课后作业,并再三强调要做完,不然下一节课下课就不能干自己想干的事,必须留在班里补作业。因为作业太多,只有写字很快的人才能偶而玩几分钟呢!
刚来四年级时我觉得教我们的那些老师对我们都挺好的,前几天出的作业很少,“唰唰唰”几下就做完了。我当时心想:老师对我们真好,四年级的作业只有这么一点呀?那太好了!今天正式教新课了,数学老师反复地教我们认识大数,给同学们讲了很多重点;语文老师教得比以前深奥了,提出了许多同学们不懂的问题;英语老师用短短的上课时间教给我们一大堆英语,(因为英语课是在午休前段时间上的,上课时间只有二十五分钟)同学们都接受不了。
下午,到了布置家庭作业的时间,数学老师来到班里,用粉笔在黑板上写了一项很简单的作业,我乐得在心里不住地呼喊:耶!这时,后面的周丹文向我举了个“V”字形手势,笑得四颗大牙都露出来了。我刚准备做作业,此时,英语老师也进来了,她布置的作业也很少,就差语文老师来布置作业了。我想:前两老师给我们布置的作业真少,语文老师也会给我们布置那么少作业吧?此时,语文老师进来了,她先写了一项作业,然后顿了顿,没写了。我以为就那么一点儿作业,赶紧写起来。写完作业,到家就可以玩一会儿了嘛!可是老师又写了一项作业,停了停后又写了……不一会,她就写了四项作业。“啊?!”那么多呀,我惊讶地说道。我看了看别人,人家有的皱眉头,有的噘着嘴巴,都显出不满的样子。“多吗?”语文老师问。同学们当然想说多啦!但她是老师,同学们只好说:“不多。”
四年级真烦人,老师一天到晚把学习看那么重。我们(怎么)什么时候才可以轻松起来呢?