窗外下着毛毛雨,南方三月里的雨天,冷得入骨。那种冷只有在南方才能体会的到。妈妈在阳台上洗衣服,冻着身体在发抖,双手在冷水中冻的发紫,看的我好心疼。我突然想到,妈妈将衣服洗好了,如果能捧着热水袋就好了,于是我到房间里的储钱罐里拿出钱,打了把伞,急匆匆的往超市跑去,这是我第一次一个人去超市买东西。
到了超市门口,今天超市的人真的好多,从入口就有好多人一直到电梯口,我随着队伍一直向前走,到了二楼,看到那些琳琅满目的商品,特别是看到我最喜欢的零食,真的很想停在前面慢慢地欣赏,可是我一想到妈妈那双冻紫的双手,我就马上跑到卖热水袋的地方,各式各样的热水袋,不同的款式,功能也不同。有直接倒入开水的、有插电的等等,我顺手拿起一个插电的,快速跑到收银台付款,在等待付款的时侯,我突然感觉到妈妈捧着热水袋时那种温暖。
付完钱,我快速跑回家,那时妈妈正好洗完衣服,看到我自己一个人去买热水袋,激动的连话都说不出来,当我将热水袋放在那里充电时,觉得这不仅是一次购物,还是自己为妈妈做的一件有意义的事。