吃过晚饭,我正在乡下奶奶家的小树林边悠闲自得地散步。“呜……呜……呜……”,是谁在哭呀?我侧耳细听,只见地球妈妈一边揉着眼睛,一边拿着手帕,正伤心地哭着。
“地球妈妈,你看我们现在的科技多发达,生活过得多好,你为什么哭啊?”
“你不知道。”地球妈妈擦了擦眼泪接着说,“正因为发达,科学技术快速发展,给了人类改造自然的能力,所以我才感到无奈和心酸。”
“到底是怎么回事?”我疑惑不解地问。
“你来瞧瞧我的头,”地球妈妈抹了把眼泪,指指自己稀疏的头发,伤心地说,“我原本稠密、美丽的头发——花草树木被人类疯狂地采摘、砍伐着,现在已所剩无几,毫无生气。”话还没说完,地球妈妈的眼泪又止不住地往下流。
“你再来看看月亮姐姐送给我的蓝大衣,也被汽车尾气和工业废气给熏黑了,我那硬朗的身体被人们打造成了垃圾场,臭气熏天。”地球妈妈一边说一边不住地抽泣着,“人类不停地制造化学药品,不停地向清水内排放污水,使我清澈的血液里充满了病毒,让我不堪重负。”地球妈妈擦着眼泪,眼睛里充满了焦急与不安:“现在,我的孩子们啊,该怎样在我的怀抱里生存?”地球妈妈越说越伤心,眼泪像断了线的珍珠滚了下来。
了解真相后,我一边给地球妈妈抹眼泪,一边安慰她说:“地球妈妈别伤心,我们人类一定会保护您的身躯,让您健健康康的。”