姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边,万物从沉睡中苏醒,春姑娘叫草儿们快快发芽,催促花朵们相继开放……到处充满了生机,所以正是春游的好时节。我建议大家去毓龙公园走一走,看一看,那里的春光别有一番风情。
毓龙公园的正中央有一座青山,站在山脚下,可以隐隐约约地看见一条条蜿蜒的小路伸向前方,走在小路上,周围到处环绕着一朵朵亭亭玉立的兰花,虽然这些含苞待放的小兰花,没有桃花的灿烂,牡丹的富贵,玫瑰的色彩,却透着一股动人的风韵。在山顶上还有一个小亭子,站在亭子上向下俯视,游人只有一丁点大,棵棵挺拔的松树,尽在眼底,真是“会当临绝顶,一览众山小”给人一种心旷神怡的感觉。
在青山的南面,是一条小湖,湖水清澈透明,像翡翠、似明镜、如钻石,小鱼小虾在这澄清的湖水中嬉戏、玩耍,多自在呀!偶尔会有一些鸟类横掠过湖面,那小圆晕便荡漾开去了!
在青山的东北两面,是大片大片的青草,大地就像铺上了一张绿色“毛毯”,郁郁葱葱。这儿不仅景色优美,还是野炊的好地方,大家在这里还可以尽情地玩耍,累了,还有免费的“毛毯”,躺上去可以为人们散热、解疲,舒服极了!
俗话说“耳听为虚,眼见为实”,只有大家亲自欣赏一番,才能感觉到它的美。