春天的官港森林公园是最美的。
我从正门进入了官港森林公园,首先来到森林迷宫,这是一个用木板搭成的简易迷宫,虽然木板经过多年的风吹雨打已经破败不堪,但是仍保留着一丝木香,条纹仍然很清晰,仍然很结实。
接着到了木板桥,桥下水边长着很多芦苇,风一吹,它们便随风舞蹈,非常美。木板桥很短,几秒钟就到了头,走时还会发出叮咚叮咚的响声。
我登上了一个小亭子,亭旁栽满了各式各样的花草,郁郁葱葱,因为正是春天,什么海棠呀,桃花呀竞相开放谁都不肯认输,不但颜值高,连气味也无可挑剔。站在亭中向下望整个官港森林公园一览无余。亭子很窄、很小却很新,凑近了闻甚至能闻出一股油漆味。亭子的檐很大,边部有些突起,像一朵盛开的花。整个亭子由五根柱子支撑,每根都是六边形。
我慢慢地走出了官港森林公园。