周六,我们家要进行一次大扫除。
我拿起扫帚和簸箕,兴致勃勃地扫地。我扫了所有我看到脏的地方。当我扫向厨房时,我发现地上布满了灰尘。垃圾桶旁边有一堆废纸,还有一个空瓶子我拿起扫帚把垃圾收集在一起,一点一点扫进簸箕,慢慢倒进垃圾桶。我怕地上有灰尘,就跑到卫生间,拿起洗好的拖把,飞快的跑到厨房。我拿着拖把,一次又一次地把它堆起来。我累得直冒汗,生怕一点灰尘从眼睛里溜走。我妈妈看着我大汗淋漓,说:“刘小芸,你看你的脸累得通红。来休息一下。”我说:“不,我不累。”我低下头,再次爬起来。
当我做完家务时,汗水顺着我的脸流了下来。我顺手摸了摸脸,把汗擦干。爸爸扫地后抬起头哈哈大笑,把我二和尚弄得一头雾水。我真不知道他在笑什么。爸爸笑得眼泪都出来了。他擦了擦眼泪说:“女儿,你看,你的脸就是小花猫。”我一照镜子,镜子里有一个小花猫,却看到脸上的泥条横竖,汗水往下流。
我洗完脸,爸爸笑着说:“你是我们家勤劳的蜜蜂,但它是一只脏蜜蜂。”我和我妈都笑我爸说的话。