今天中午,姑姑带我来到她学习的地方:一个不怎么起眼儿的针灸店。让她的老师用针灸的方法给我调理一下身体。
到了以后,姑姑的老师给我把了把脉,中医称为:切。又让我伸出舌头看了看,中医称为:望。就拿着一只细细的银针问我:“你怕不怕扎针?”我支支吾吾的,不敢回答。一旁的姑姑有点儿急了,替我回答了问题:“她一点儿都不怕。”我暗地里心想:不就是想让他给我扎两针嘛?直说嘛!姑姑的老师对我说:“别怕,不疼。来,我就给你扎两针。”没办法,只好跟着他们来到了治疗室。
虽然跟着走了,但是心里还是不情愿和害怕。我又没生病,而且那明晃晃的针啊,扎进肉里该有多疼啊!
在他第一针扎进去的瞬间,我大喊了一声:“啊!”可是实际上还真的不是很疼。
我一共被扎了4针,腿上2针,肚子上2针。扎完以后,又用了4根艾条,分别架在4根针的旁边后,医生就去忙其它事情了。
被扎的地方,感觉上酸酸麻麻的,但是一点儿没有疼的感觉。加上艾条的熏烤,暖暖的,舒服极了。中医还真的很神奇,靠这么根小小细细的银针就能治病!
想着想着,我就睡着了……