在我出生之前,我一直以为自己是一只蝴蝶,一只婀娜多姿的蝴蝶,我等待着出生,等待着放飞梦想的那一刻。我闭着双眼,五彩的梦在我的脑海中翩飞……
清晨,我听见了第一声鸡鸣,黎明泻下的第一缕阳光洒在我的脸上,一阵暖意涌上了心头。我睁开惺忪的睡眼,浑身有了一股前所未有的力量,天哪!我可以飞了!我张开双翅,奋力冲出了那个包裹我梦想的地方。我第一次看见了蓝天,天空竟是这般宽阔,正如梦想的天空一样,充满了不尽的神秘。我要让自己展现出一只蝴蝶最美的一面,我要让我的生命充满精彩,我无比陶醉……“哦!天哪!
好丑的一只飞蛾!”我耳边传来一声惊叫,他们说的是谁?我回首看见一双惊诧的眼睛盯着我。哦,不,我不是一只蝴蝶?原来我只是一只毫无光彩可言的飞蛾?
曾经,为了那个蝴蝶的梦,有过多少幻想啊!我不想让它在瞬间化为灰烬。我要为我的梦想而奋斗,不管付出多少,我都心甘情愿。
我开始了没昼没夜的寻梦路。早晨,我会在蝴蝶们嬉戏打闹时,躲在树林后面练习我的舞姿,躲避的是他们的嘲笑;晚上,我会在蝴蝶们放松休息时,对着湖面,沐着月光练习。尽管双翅被露水浸湿,但我无怨无悔,因为我知道,为了梦想,这是我必须付出的。那天,月光仍然那么明亮,但我的心却很疲乏,多少个日日夜夜了,我似乎没有长进多少,我想放弃了。我转过身,毫无目的地向树林深处飞去。不知不觉,我飞入了一片荆棘,我被刺伤了,奋力挣扎后,我跌了下去。不知过了多久,我醒了,发现在我血迹斑斑的身体两边,那完好无损的翅膀依旧那样洁白。上帝保护了我的翅膀!我要自信!从此,我的寻梦之路又重新开始了。
其实,我只是一只普通的飞蛾,但我心中却有着一个奇幻的梦想,所以我的灵魂已化作了蝴蝶。