洁白的云彩为你欢笑、伴舞,和煦的阳光为你喝彩、照耀。蜜蜂和蝴蝶爬上你的肩头伴你玩耍,她们在你周围飞舞,与你相谐成趣形成了最美的景象。这就是你,紫薇。
小区的花坛里到处都有你亭亭玉立的身影,草丛中也有你散落着的花瓣和花粉…..你虽外观柔弱,但骨子里却透出你坚强的一面。你不怕阳光烈日暴晒在你那娇嫩的花瓣上;不怕风雨吹打,吹落你的绿叶,打湿你的花瓣,一滴滴落在你的“手”上,浑身透露出晶莹湿润的美。每当我心情低落难过时,我总会看见窗外的你正生机勃勃地沐浴着阳光,向人们绽放着自己的灿烂的微笑。
我第一次看见你时我才6岁,我疑惑又急切地问外公:“外公外公,这是什么花呀?怎么从来没见过?”我记得这句话我从6岁问到9岁,直到现在长大了才记住,你是我见过的最纯洁的花儿。外公总会浅笑着告诉我:“她的名字叫紫薇,你要把她记住啊。”你的美丽令我陶醉,虽然我知道如果摘下你的一朵花,脆弱的你一定会感到疼痛,但我还是忍不住。我轻轻地摘下你的一两朵小花,又小心翼翼地放在我最心爱的小花瓶里,搁在我看得见的地方,静静地看你那淡黄色的花蕊,感受着你的纯洁,也使我的心灵得到了净化。
还是学生的我几乎天天在无涯的学海中挣扎前行,但每当看见阳光雨露下紫薇在对我点头微笑时,学习的压力在那一瞬间消失了,仿佛听见你在默默地鼓励着我:加油啊,千万不要气馁,要勇敢地面对。
童年的快乐随着书包的负重在一点点地减褪,我的脚步也随着压力的增加慢慢沉重。紫薇,无忧童年的紫薇,代表幸福的紫薇!希望美丽纯洁的紫薇永远能够在我悲伤时给我安慰;快乐时为我鼓掌、喝彩!