四年级我的乐园作文
提到“乐园”二字,你可能会想到人声鼎沸的游乐场,植物茂盛的自然公园,或是商场门前的广场……而我的乐园则是我的小房间的一个小角——书架。
虽然我的乐园很小,但是快乐多多。当我考到满分时候,看到我的小书架,就会笑的更灿烂;当我有烦心的事,拿起一本书看,烦恼就灰飞烟灭;当我写作业百思不得其解时,拿起教科书一看,立刻就明白了……
有一天,我在家琢磨如何才能写出好作文。想来想去,就是没有思路,算了,还是先看书放松一下吧。我从书架上拿了一本书,放在桌上,一页一页翻。看着看着,我发现了许多优美有趣的句子。突然,我兴奋无比的想道:可以把它们用到作文里去呀!于是,我打开作文本,立刻写起来。在写作文时,书架上所有的书似乎都在提醒我:“记得要把神态加上去哦。”“可别忘了细节描写这把金钥匙哇!”“多加一些比喻句文章更生动哦!”……不一会,我就把作文写好了。第二天,拿去给老师检查,结果得了高分,我开心的蹦了起来。
书架还是我的“小火车”,带着我看到了“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南风景。“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”的田园风光,和“远上寒山石径斜,白云深处有人家”的山顶之景。
我爱我的书架,爱它的简单,爱它的清新,爱它的博大,更爱它伴着我一路成长!