四年级我的乐园作文
我一年四季基本都在爷爷奶奶家度过,门前的小河就成了我的游乐园。
春天的小河是最有生机的,周围长满了碧绿的小草,挺拔的小树也长出了嫩嫩的芽,河水欢快地向前流淌,发出了”咚咚”的声音。鱼儿在水中欢乐地游来游去。一群燕子从天空经过发出叽叽喳喳的声音,好像在说:“这里的景色真美啊!”
夏天是河边人最多的时候,有的人在岸边乘凉,有的人下河玩水,我就喜欢拉上爸爸到河里捉小鱼小虾。可惜我刚下水就把它们吓跑了,虽然一无所获,不过,夏季的炎热和小鱼一起,消失得无影无踪了。
秋天的景色就更美,红的黄的树叶随着秋姑娘轻轻的脚步慢慢地飘下来,飘到水里,像一只小船随着流水奔向远方,飘到岸边随着风翩翩起舞。我爬上树,想抓一只知了,才发现可爱的知了在树上悠闲地“喝着茶”,有的时候还张着嘴巴大声唱着动听的歌,好像要告诉大地,冬天快要来了。
冬天,很多动物都已经冬眠了,河面上结了冰,我想扔几块石头下去试试能不能给水面打个洞,朋友开玩笑说:“要不你站上去试试?”我说:“我才不想掉到河里呢,太冷了!”每当太阳光照射下来,冰就有点融化的感觉了,看起来真美呀!
我不开心的时候都喜欢坐在石桥上,和小河倾诉着我心中的不满和烦心事,小河便用“哗哗”的流水声回应我,我平常在河边一待就是二三个小时,每次大人来叫我回家,我还依依不舍呢!