四年级我的乐园作文
我的乐园在哪里呢?是游乐场,是图书馆,还是在校园的某一个角落……都不是,我的乐园是家里最常见的小书房。
我的小书房间里摆放着两张桌子和两个书架,一个矮的一个高的,高的书架上是摆放还没阅读的新书,矮的书架是已经阅读读过但是舍不得藏起来的书。书架旁有一张床,床后有一个小柜子,里面摆放着我最爱的手工作品,和我从小到大的成长照片。小电脑桌上放着妈妈办公用的电脑,一个粉色台灯,一个小绿植盆栽和一个小小的书架。这些都是我的最爱。
两个书架上被我阅读过的书已经很多了,都快满出了小书架。有些只能横七竖八的躺着书架的一个小角落里。我有时候觉得书有点乱,想把大小书架上的书按内容分类一下!大小书架上的书有很多:神奇的科学书《拉鲁斯趣味科学馆》,举世闻名的《四大名著》,历史悠久的《中华上下五千年》,还有有趣的童话书《笑猫日记》……总之都是我喜欢的书本。
书房也是我的“加油站”。当我伤心,开心,难过、生气时,都会跑进书房,随手拿起书架里的任何一本书,来缓解自己的情绪。一下子就觉得心情开朗起来。读了一本又一本,我觉得书海里有我读不完的书,更有趣的书在等着我。
我爱阅读,我爱小书房。阅读使我很快乐,我爱书!小书房就是我的天堂乐园。