每次我赢得一场足球比赛后,老妈就马上拿起手机,发朋友圈。不是发图片就是发视频,还打上“儿子足球比赛获胜”。并且每次我回老家,兄弟姐妹都围着我,要我晒球技。这些搞得我头昏脑胀。
星期日到了,自然踢球的时间也到了。我兴高采烈地和老妈来到足球场,因为这次我们要举行“进才杯”一学期一次的足球比赛,但我又有些沮丧和担心,因为老妈肯定会拍照。开始比赛了,我们刚开始就“大意失荆州”,一不留神输了一球,老妈却生气地喊道:“不要分心,专心比赛,输了咋发朋友圈啊!”我心想:要不是你老是拍照发朋友圈,我才不会分心的呢!不管了,我开始回过神来,专心比赛。经过我们团队一起努力,终于打赢了这场比赛。我十分开心,老妈也开心。
没过多久,老妈立刻把刚才的照片像以往一样晒了朋友圈。照片下还有各种各样的评语:你的儿子可真厉害;我家儿子都没有你家踢得好;中国足球有希望了……老妈看后更加开心了,更疯狂地回复朋友圈。我到家里,发现老妈又晒我的踢球照片了,生气地对老妈说:“为什么我每次赢一场比赛,你就发一次朋友圈,能不能以后经过我的同意啊!我一点也不喜欢拍照,不喜欢我的照片发出去。”老妈呵呵地说:“我在晒你的球技啊,儿子。”我无奈地说:“比我球技厉害多得是呢,别晒了,没什么大不了,以后要发必须经过我同意。“
希望老妈以后少晒我的事情,我想要自己面对生活的趣味,独自去享受,给自己一个独处的空间!