记一次游戏作文四年级
一天,我在作文班玩了一个游戏,叫水果蹲,我很开心。因为能玩游戏了。大家都很期待,玩过的同学在下面低声议论,没玩过的一边听,一边问。教室里就变得乱哄哄的了。
这时,老师把我们分成了四个队,北边是红队,中间是黄队和蓝队,南边是绿队。接着老师宣布了游戏规则:每次每队出来两名同学参加比赛,每人按要求取一个水果的名字,如果有人点到你的名字,你就要一边蹲一边说:“什么蹲什么蹲什么蹲完,再让另一个人蹲。最后没被淘汰的队加分。
第一轮是水果蹲。第一排的同学站到了黑板前面。从红队开始取水果名,取好名之后,老师又宣布了蹲的顺序。红队接着黄队,黄绿接着蓝队,蓝队接着绿队,最后绿队再接着红队。
红队的王梓涵开始蹲了。香蕉王梓涵一边双手抱头一边说:“香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲完石榴蹲。”然后是石榴金煜熙蹲,石榴蹲完了,轮到了蓝队的水蜜桃付裕,付裕说完了,往绿队这边看了一眼,选了菠萝张海琨,我想张海琨的黄色衣服和他的水果名字菠萝可真像呀!
轮了一圈,又轮到绿队了,这次是草莓张元婧羽,张元婧羽由于口误,第一个被淘汰了。因为她想不起来红队两个同学的水果名了。
观众席上的红、黄、蓝三个队很开心,不仅是因为他们玩这个游戏很有意思,也因为他们每组能得到一分。绿队的同学都很惋惜,我也很惋惜。但是我也有点激动,是因为我还想看看这四个小队最后谁能赢。
第二轮的蔬菜蹲最精彩。这次的队员都是高手,其中林郅翰最有趣,他在蹲的时候手没有放在脑后,而是举着两只手,好像在举手投降。大家看了,全都哈哈大笑起来。由于手放的位置不对,就会被罚下,其他队也不会加分。唉!我真的好想加分呐!
第三轮是动物蹲。动物蹲是最搞笑的。因为小兔子赵翕然每次都传给小黄蜂曹诗寒,和曹诗寒一组的李杭柏一次也没被叫到。可看起来李杭柏觉得不叫也行,我想是因为他怕说错,给其他队加分吧。我也是动物蹲里的一员,当时我想,如果我能传李杭柏那一队的话,一定会让小蜜蜂李杭柏蹲一次。因为生活中的小蜜蜂很勤劳,每天都忙着采蜜,可台上的小蜜蜂却不是在没完没了地嗡嗡叫,也不是在忙着蹲,而是在一旁安静地站着。
阳刚的大树蹲开始了。这个队里只有绿队的一个女生,其他的全是男生。绿队的枣树刘元清因口误最先被罚下,之后再也没有被罚下的了。这轮比赛结束后,自然绿队赢了。
下一轮鲜花蹲又可以叫做作“坑花蹲”。因为玫瑰花姜东毅,把绿萝说成了紫萝。我想如果真的绿萝听见了,一定又生气又尴尬,又无奈。因为我的名字也经常被说错。比如说有一次我在数学课上,老师照着名单点名,我的名字就被说错了,所以我认为绿萝也会有这种感受。不过我是一边笑一边想的,因为不管怎么说,把绿萝变成了紫萝本来就很好笑吗!再看看笑得热火朝天的同学们,有的趴在桌子上笑,有些人笑得钻到了桌子底下,还有些人笑得肚子都疼了,用手捂着肚子笑,我也在没完没了地笑。
最后一组海鲜蹲在大家的笑声中开始了。海鲜蹲是今天的最强阵容,每个队的队员都是各队的评委。他们每个人反应都挺快,最后他们又进行了加时赛,这里最有意思的要数“扇贝”了。有人把他的海鲜名字“扇贝”说成了“三贝”。
比赛结束了。经过几轮的比拼,黄队第一,总分是31分,第二名总分为28分的蓝队,最后26分的是红队,只跟蓝队差了两分。最后一名是绿队,只得了16分。我就在绿队,唉!好可惜呀!
我这次玩的水果蹲游戏很好玩,它让我的这节作文课充满了乐趣,真希望以后还能在课上玩游戏。