“冲啊!保护好我们的气球!”草坪上传来了惊天动地的喊声。你肯定会问我:“发生了什么事?”让我坐上时光机,回到上个星期六的下午吧!
那天下午,我和小伙伴们相约到江滩里一处空旷的草坪上玩踩气球游戏。人到齐后,我把大家聚集一起说:“我来跟大家说说游戏规则吧!”大家都兴奋地回答道:“好的!好的!”我说:“首先我们把气球绑在各自的脚上,两两分为一组,然后各组相互踩气球,直至一组的气球全部踩爆就算输。”
游戏一开始,我们就四处逃散,各自为政,大家都不希望自己的气球被别人踩爆,可是光自卫也不行呀,于是大家又朝各自的目标互相进攻,一时间一声声气球被踩爆的砰砰声传入耳际。我和赵雅奇是一对,我们小心翼翼地朝黄雅轩和吴辛悦跑过去,想踩爆她们脚上的气球,突然发现俞嘉与和王宸一正虎视眈眈地盯着我,说是时那时快,他们像汽车一样开了过来,正要踩我和赵雅奇的气球时,我们一个金鸡独立,让他们踩了个空,同时我们也瞄准了他们的气球,“砰、砰”草坪上响起了欢快的爆破声。“耶!我们赢啦。”我和赵雅奇击掌庆祝。
经过前面激烈的比拼后,草坪只剩下了我们和韩一宁、原意婷、宋若清、李依云了。我们先以静制动的方法观察场面瞅准时机,向其中一组发起进攻,我们一个“连环踩”就把宋若清和李依云吓得直往后退,“砰、砰”我们一下子干掉了她们两个。就在这时,草坪上又响起了熟悉的“砰、砰”声。原来是韩一宁和原意婷趁我们不注意,一下子把我们的气球踩爆了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后呀!
虽然这次的游戏比赛我最终淘汰出局了,但是我觉得友谊第一比赛第二嘛!还有就是游戏给我带来的快乐比什么都重要。