周末,我把作业写完,就和妹妹玩起了捉迷藏。
玩之前要先猜拳,决定谁来藏,谁来抓。接着,抓的人要数二十个数,而躲的人则要在抓的人数完二十个数之内藏好,而找的人在数完数之后要去找藏的人。如果找的人找到了藏起来的人就是找的人胜;如果找的人一直没找到藏起来的人,那就是藏起来的人胜。
了解了规则,接下来我和妹妹就开始玩了。只见妹妹手舞足蹈,见她那兴奋的样子,我就站在一旁,想:不就玩躲猫猫嘛!这么小儿科的游戏至于兴奋成那样嘛!过了一会,妹妹消停了下来。于是我们俩开始猜拳。我们俩喊:“石头剪刀布!”妹妹出的是石头,我出的布。自然,我就成了抓的人。
抓住妹妹,真是再简单不过了!我数到了二十,开始散步似地找她。我走了一会儿,发现屋子里连个人影也没有。我开始急了,一会儿冲进房间,拎开被子寻找她的踪迹;一会儿又跑到阳台,左看右看,还是不见她的踪影。这家伙,藏得还挺好!我实在找不出来了,只好说:“快点出来!姐姐找不到你啦!”只见妹妹从大箱子里爬上来,说:“姐姐你还不如我!”
哼,被妹妹笑,算什么姐姐!这次我爬到床上,用被子把自己掩盖起来,留一个小口观察妹妹。我看她找不到我,昏头昏脑的样子,一下子笑了出来。结果,妹妹赶来,掀开了我身上的被子,说:“原来还可以藏在被子里!下次我也试一下!”
这时,我才发现,我不如妹妹的地方不在于藏得好不好,而在于她那互相学习的能力。同时我也明白:每个人都有自己的长处,我们要互相尊重,取长补短。