活动课上,老师带我们玩贴鼻子的游戏。
老师宣布了游戏的规则,游戏规则是这样的:一个人贴,一个人指挥,八个人评分。老师给我们分队,北边是红队,中间靠北的是黄队,中间靠南的是蓝队,南边的是绿队,评委是四个队伍中最后的两个人,评委也要贴鼻子。
游戏开始了,我和我的同桌进入了赛场,我们要为黄队而赢,我想着就上了场。
我走到了赛场,老师说:“准备,开始。”我的同桌为我确定位置,下面啦啦队喊着倒计时十秒钟,我们不一会儿就贴完了,因为我开始找的位置就非常准了。我的同桌说往左,我就往左,同桌说往右,我就往右,同桌说往上,我就往上,同桌说往下,我就往下,就这样我贴好了,我看了看我的作品,有一丢丢不准,也没有关系,其他人的作品有比我好的,也有比我差的。
啦啦队的加油和倒计时真是让我感到太刺激了,当啦啦队喊起的时候,我有点害怕,怕我贴不准,但是后来我也不害怕了,因为我贴上了,我很激动,我估计我是第三名,看了红、蓝、绿他们队的作品,红队和蓝队的作品比我的好多了,绿队的不比我的好。
评委开始报分了,红队太厉害了!是最高分80分,我们黄队也不错,分数是61分,第三名,蓝队也很厉害!分数是66分,第二名,绿队有点差,分数是59分,第四名。
有一轮是最搞笑的,贾云轩把鼻子贴牙上了,是吕玥萱指引的,我们下面的啦啦队数得很快,不一会就数完了,吕玥萱指引得慢,所以倒计时到了“0”这个数字,贾云轩就把鼻子按了上去,如果没有倒计时,他们就不用着急了。
鼻子如果贴在嘴上,那么这个人做什么事都很难,因为吃饭的时候,饭会吃到鼻子里,喝水的时候水就会流进鼻子里面,如果游泳,游泳池里的水如果进了嘴里,鼻子里也会进水,如果一阵大风吹来,而这个人张着嘴,鼻子里会进风,如果在飞机上,在汽车上,在火车等其它的地方,想吐,鼻子只能闻臭味,如果许多天不好好刷牙,鼻子也只能闻臭味了,鼻子如果有鼻涕,只能把鼻涕流进嘴里。
我们想也想不到,真是太逗了。那鼻子长嘴里的人一定会说:“我太难了!”大家都笑翻了天,快把房盖震飞了,虽然笑是一瞬间,但快乐是永久不会停的。
还有一轮犯规的,在所有比赛队员中,陈佳琪最有责任心,因为他宁愿自己范规,也不愿队友犯规,这就像在战争中一个人不注意,敌人发了一颗子弹,他的队友为他挡了子弹,这场景真是感人。可以用“奋不顾身,舍己为人”的精神来形容,我对他有着浓厚的敬佩之情。
我们全班的人都体验了这个游戏,共进行了十轮比赛,每个人都开心至极,比赛结果依次是绿,蓝,黄,红,红队有一个满分,我们队却是最后一名。我玩游戏是为了玩,输赢没关系,只要开心就行。
这个游戏让我们班同学之间的关系更加紧密,更加亲切,更加美好。我们有紧密的团队精神,也会将这份快乐永存。