去年冬天,老师带我们去操场玩雪。
只见晶莹剔透的雪花纷纷扬扬从天上飘下来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。雪花落在地上,落在树上,落在房屋上,到处都是白的了。操场上红色的跑道也不见了,上面已经铺上了一层厚厚的白地毯。一到操场,大家就立刻散开,兴奋地在上面踩啊踩。不一会儿地面上就被踩出了一个个深深浅浅的脚印。
很快,踩脚印的游戏我们就不感兴趣了。大家又开始用手挖雪,拍成各种各样的形状。我跟最好的小伙伴堆出了一个大雪球,圆圆的,像个大皮球。我俩推着“大皮球”滚来滚去。再看同学们,有的在打雪仗,有的在用雪堆成小枪,还有的在用雪做美丽的生日蛋糕。大家叫着,笑着,一会儿跑到这里瞧瞧,一会儿又转到那里看看,还不忘互相评论、取笑一番,热闹极了!
我和小伙伴推的雪球越变越大,我们就把它做成了一个矮矮的小雪人。小雪人的脸都是我们用手画出来的,因为没有纽扣,也没有胡萝卜,但我们依然兴致勃勃。老师还给我们和雪人一起合影留念呢!
我们正得意时,突然听到远处传来一阵喧闹声,原来是几个男生在旁边做了一个特别大的雪球,比汽车轮胎还大!大家都开心地跑过去帮着滚起来。雪球越滚越大,人也越聚越多,最后我们全班同学就干脆在大雪球跟前合影,真是太酷啦!
雪地里的游戏丰富多彩,可真有趣!