夏天,爸爸从市场上买来一盆茉莉花。茉莉花的叶子十分茂密。这叶子绿得像翡翠,顶部的叶子上长了一朵朵白色的小花苞。
我很喜欢茉莉花,因为茉莉花不仅清纯美丽,而且香气逼人。每天早上一起床,我总是要到花盆前看一看,或是用手摸一摸,干了,就浇点水,湿了,就放在阳光下晒一晒。这样,茉莉花越长越茂盛。又过了一段日子,叶子中间绽出了一个洁白的小脑袋,花苞越长越大,可真是美极了。昨天,我考完试回家忽然闻到一阵清香,哦,原来是茉莉花开花了,这真香啊!
美丽茉莉花,小小茉莉花,默默吐芬芳,纯洁如白雪。你可不要小瞧这些茉莉花,它可是人间第一香,香气逼人。它就像歌词中唱的一样,茉莉花嫩嫩的绿叶衬托着洁白的花朵。远远望去,那密密麻麻的小白花真像是满天的小星星似的,的确非常美丽。
这就是我家的茉莉花,你喜欢吗?欢迎你来我家看看。