亲爱的妈妈:
您好!
每当我听到《游子吟》这首诗的时候,我就会想起您对我浓浓的爱。
您的爱是清凉的风,夏天的时候,您说开电扇不好,会感冒,就拿起扇子一起一落给我扇风。这样,我身体的酷热就会渐渐褪去,我就可以安详地睡觉了。每当我醒来的时候,就见您满头大汗,整夜睡不着觉。啊,您的爱是清凉的风,亲爱的妈妈。
您的爱是勤劳的园丁。每当我被一道题难住的时候,浮躁不安,就把本一扔,走了。您看见了,就会走过来温顺地对我说:“孩子,你看,如果人人做题都像你这么浮躁,那岂不是世界上就没有天才了。”说完以后,您又给我仔细地讲授了这个题怎么做。终于,在您一遍又一遍的讲授下,我终于明白了。接着,您又出了几道相同的题让我做。依照您的方法,我的成绩也有所提高,做题也不浮躁了,很心平气和。啊,您的爱是勤劳的园丁,灌溉了别人,牺牲了自己,亲爱的妈妈!
您的爱是细小的大树,为我遮风挡雨。有一次,放学回家,同学们都走了,就我一个人在学校。等了半天,我看见您在雨中推着电车走了过来。本来电车没电了,您跑过来,把我接了回去。啊,您的爱是细小的大树,这浓浓的爱会让我毕生感谢的。
祝您身体健康、万事如意。