上周星期五,本是一个快乐的日子,却因为一个意外事件的发生,而让我的快乐气球通通被扎破,伤心像茁壮生长的大树,越长越高,穿透了我的心。
上午第三节是体育课,我们要进行一场男、女生接力赛,同学们都兴奋得欢呼起来,信心满满地等待着比赛的开始。何老师把男、女生各分成人数相等的两组,这边站一组,对面站一组。很快,一声清脆的哨响,男生们像一支支离弦的箭,“嗖”的一声向前冲去,女生们也不甘示弱,像一只只奔跑的小兔子,把接力棒飞速地传递着。
比赛有序地进行着,突然,意外发生了,一个女生没握紧接力棒,“砰”的一声,接力棒掉在了地上,女生们被惊吓得愣住了,不知所措,我的心也提到了嗓子眼上,不禁焦急地跺脚,小声喊道:加油啊!加油啊!快捡起来,我真想立刻奔过去帮她捡起来,过了大约十秒钟,那个女生才捡起接力棒,继续传给下一位同学,但是,女生队已经落后了。
轮到我接棒了,我的双腿好像不听使唤了,有点颤抖起来,但我还是成功地把棒传给了下一位同学。
比赛很快结束了,女生队输了,一些男生眯着眼,两只手叉着腰,骄傲地说:“哈哈,女生都是菜鸟,都是小趴菜,怎么能比得过我们呢?哈哈......”男生的笑声是那么的刺耳,那么的难听,那么的狂妄,女生们又生气又难过,纷纷流下了委屈的泪水。
“男生不能因为自己获得胜利就去嘲笑女生,应该多去安慰女生,教女生接力的技巧。女生也不能因为一次的失败就气馁哭泣,要把哭泣变成奋起直追把泪水变成拼博的汗水!”刘老师语重心长的话,让我们平静了下来,男生们个个红了脸。
我想,不是常说“失败是成功之母”吗?我们女生如果找到失败的原因,树立信心,多练习,那下次女生就有可能获得胜利。