哈!新学期开始了!安静的校园里充满了欢笑和欢笑,而我却像一个被霜打的茄子,提不起精神。这是第二学期,不应该分班。但为了管理方便,学校会把住校生和走读生分开上课。
我一点都不喜欢分班。在一起久了的老朋友要分开了,好难过。
最后老师开始申请重新安置花名册。看着以前的玩伴被分到别的班,眼里的泪水不由自主的流了出来。你一定看过cctv 《送别老战友》的片段。我们班的场景和电视上演的一模一样。许多学生热泪盈眶地拥抱在一起,有的互道再见,有的互送礼物,有的痛哭流涕。此时此刻,我只希望上帝能帮助我们在下一节课被分到另一个班。
周小波很快地看完了名单,擦了擦我的眼泪,坚定地说:“薛忠东,我相信虽然我们分开了,但我们的友谊仍然存在。如果生命是无限的,那将是另一个百年,一千年,一万年。我们还会再见的,你我还是好朋友!”
送走了老朋友,我会欢迎很多新朋友,所以我又开心了。