我为自己喝彩,平时我们都是为别人喝彩,而往往忽略了垂头丧气的自己。看到这个题目,我就想起了我的学琴经历,我想由衷的为自己喝彩。因为我战胜了自己,把钢琴的学习坚持了下去。
在我上学前班的时候,有一次六一儿童节,我有幸听到了我们班同学弹钢琴,我一下子就被迷住了。回到家,我追着妈妈给我报钢琴班儿,妈妈同意了。一开始学琴的时候有新鲜感,很好学,后来,每天都练琴,新鲜感就渐渐被乏味、枯燥所代替。时间一长,我就开始不想学,不好好学了,每次上课都有很多错音,我也意识到了我每次上课都要挨批评。妈妈一看,不行,说:“儿子,你要为自己喝彩!这样,就会进步的更快!”我时时铭记妈妈的话。在不想学时,我为自己喝彩,鼓励自己不断奋进,勇往直前;在我有错音的时候,我为自己喝彩,耐心地认真看谱子。经过一段时间的坚持、努力,我又重拾了学琴的信心。现在,我已是一名钢琴小能手。可我还是经常为自己喝彩,让自己不断超越。
为自己喝彩,能让你在迷茫中找到方向;为自己喝彩,能让你在黑暗中找到光芒;为自己喝彩,能让你在绝望中看到希望。让我们来为自己喝彩吧!朝着硕果累累的未来起航吧!